Стиль
Впечатления «Никто» Ильи Найшуллера возглавил американский прокат
Впечатления

«Никто» Ильи Найшуллера возглавил американский прокат

Фото: imdb / Nobody, 2021
По результатам последних выходных в топ американского проката попал боевик российского режиссера со звездой «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Бобом Оденкерком

Американский зритель одобрил шутер с Бобом Оденкерком в роли кроткого отца семейства из пригорода, который срывается после визита грабителей в его дом и случайно вступает в кровопролитную борьбу с русской мафией. Как сообщает BoxOfficeMojo, боевик с рейтингом R собрал в США $6,7 млн, обойдя диснеевский мультфильм «Райя и последний дракон» и комедию «Том и Джерри».

«Никто» за первые выходные заработал в среднем $2723 за экран в 2460 кинотеатрах благодаря оптимистичным отзывам как критиков (80% свежести на агрегаторе RottenTomatoes), так и зрителей (95% свежести). На международном рынке фильм собрал еще $5 млн, в результате чего его совокупный мировой доход составил $11,7 млн. Бюджет картины в $16 млн, похоже, не окупится серьезной прибылью, но будет покрыт через еще один уикенд.

Как пишет Variety, сборы в США — это «солидный, но не звездный старт», поскольку кинотеатры в Лос-Анджелесе и других американских городах только «начинают всерьез открываться».

«Никто» стал первым фильмом режиссера из России, который лидировал в американском прокате. В 2008 году похожих результатов почти добился фильм «Особо опасен» («Wanted») Тимура Бекмамбетова, но уступил мультфильму «ВАЛЛ·И» (WALL·E).

«Никто» — дебют Ильи Найшуллера в Голливуде. Помимо Оденкерка в фильме снимались Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.

За пределами США прокатные рекорды бьет блокбастер «Годзилла против Конга» от Warner Bros. Работа Адама Вингарда возглавила прокат в России и СНГ со сборами 445,2 млн руб. «Никто» расположился на четвертом месте с 171,5 млн руб.