Стиль
Впечатления HBO подтвердил производство приквела «Игры престолов»
Впечатления

HBO подтвердил производство приквела «Игры престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»
Источники издания Insider подтвердили начало производства сериала «Дом дракона» после того, как несколько фан-блогов распространили информацию о кастинге актрис на роли Рейниры Таргариен и Алисенты Хайтауэр — героинь романа «Танец драконов».

Официальный пресс-релиз, выпущенный HBO в 2019 году, раскрывает следующую информацию о приквеле. Он будет снят по роману «Огонь и кровь» и в десяти эпизодах расскажет историю Дома Таргариенов за 300 лет до событий «Игры престолов». Пилотную серию и несколько сопутствующих снимет режиссер Мигель Сапочник, который поставил для «Игры престолов» наиболее запоминающиеся эпизоды («Суровый дом», «Битва бастардов», «Долгая ночь», «Колокола»). Шоураннером приквела выступает Райан Кондал (сериал «Колония»).

Прежде чем HBO подтвердил старт кастинга, в блоге Recapped появилась информация, что создатели сериала ищут актрис на роли дочери и жены Визериса I Таргариена. Рейнира и Алисента — основные действующие лица в жестоком противостоянии между двумя ветвями дома Таргариенов. Авторы блога рассказали, что съемки начнутся уже в 2021 году, в основу сюжета ляжет роман «Танец драконов», события в котором происходят за 170 лет до «Игры престолов».

Источники Insider в HBO подтвердили, что кастинг ведется, но не сказали, какой роман взят за основу, когда шоу выйдет на экраны (точно не раньше 2022 года и даже, возможно, позже), где именно будут проходить съемки (поклонникам, которые надеялись вернуться в Вестерос через два года, придется потерпеть, потому что пандемия COVID-19 сильно мешает съемочному процессу). Достоверно известно лишь, что шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайс не участвуют в производстве приквела.

HBO отменил один приквел «Игры престолов», чтобы запустить другой.