Впечатления 5 причин отправиться на курорт Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
Впечатления 5 причин отправиться на курорт Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
Впечатления
5 причин отправиться на курорт Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
© пресс-служба
Маврикийский отель Four Seasons Resort Mauritius at Anahita — прекрасная возможность получить совершенно новый опыт и познать тайны далекого тропического острова.

Попробовать местных раков — камаронов

В маврикийских водах обитают гигантские пресноводные раки, которых местное население называет камаронами и считает особым деликатесом. Конечно, Индийский океан вблизи острова изобилует разными видами морских обитателей, поэтому кухню Маврикия в первую очередь составляют морепродукты.

© пресс-служба

Затяжной период колонизаторских войн привел к тому, что на Маврикии смешались французские, английские, индийские, китайские и африканские кулинарные традиции. С соседних континентов на столы перекочевали разноцветные ароматные специи. Традиционное индийское блюдо бирьяни, столь любимое островитянами, — тому подтверждение. Бирьяни готовится из риса сорта басмати с добавлением мяса, морепродуктов, яиц и овощей. Именно это блюдо принято подавать на праздничных семейных обедах и свадебных торжествах как на Маврикии, так и на его родине — в Индии.

В ресторане Bambou, расположенном на территории Four Seasons Resort Mauritius at Anahita, можно попробовать множество интересных маврикийских национальных блюд, например салат из пальмовой капусты с копченой рыбой. Пальмовую капусту любят в тропиках за ее освежающие свойства и нежный, изысканный вкус. Со специями она играет совершенно разными красками и становится отличным гарниром практически к любому горячему блюду.

 

Прикоснуться к древним традициям аюрведы

Больше половины жителей Маврикия — этнические индийцы. Они привезли на остров и ароматную кулинарию, и яркие праздники, и древнюю науку о жизни и здоровье — аюрведу.

В основе аюрведы лежит особая философия. Она способствует обретению гармонии, внутреннего спокойствия и равновесия. По легенде, знания о целебных свойствах трав и растений людям передал бог творения — Брахма. Он рассказал, что человек — неотъемлемая часть Вселенной, состоящая с ней в магической взаимосвязи. Ритуалам аюрведы в Индии следуют уже более тысячи лет — традиции древней науки передаются лекарями из поколения в поколение.

Йог Прабир Поддер для спа-центра Zil Spa в отеле Four Seasons разработал программу Detox Yoga, предлагающую привести в порядок душевное и физическое здоровье прямо на берегу океана среди мангровых зарослей. Участников ждет утренняя йога, специальное питание и традиционные спа-процедуры. Одна из них — масляный массаж, который проводится по ритмичной аюрведической технике. Он омолаживает организм, дает заряд бодрости и восстанавливает движение праны — жизненной энергии человека.

© пресс-служба

В аюрведе особое место занимают масла: йоги верят, что они способны выводить токсины из организма, наполнять тело силой, положительно воздействовать на тонус и мысли человека. Так, кунжутное масло быстро восстанавливает здоровье после болезней и стрессов, кокосовое — смягчает и питает кожу, усиливая ее защитный барьер, миндальное — успокаивает ум, нервы и мышцы.

Кроме традиционных индийских процедур в спа-центре можно ознакомиться с балийскими, тайскими и африканскими методами релаксации. Настоящей находкой для «гурманов» станет процедура индонезийского массажа, которую специалисты проводят на плавучей платформе прямо в водах Индийского океана.

Уплыть на Остров белых цапель

Отель Four Seasons Resort Mauritius at Anahita предлагает своим гостям отправиться в путешествие на Ile aux Aigrettes, или Остров белых цапель, — природный заповедник, расположенный к юго-востоку от Маврикия.

Во время Второй мировой войны на острове базировалась английская армия, и военные уничтожили огромные площади диких лесов. В 1965 году местные власти осознали масштабы трагедии и взяли остров под свою защиту. Теперь единственные обитатели острова — уникальные представители маврикийской флоры и фауны, которых ученые берегут и выращивают для потомков. На острове можно запросто встретить животных, находящихся на грани вымирания, например маврикийского сокола, птиц-очкариков или розовых воркующих голубей. Кроме того, здесь поселились гигантские черепахи — они вырастают до 120 сантиметров в длину и могут прожить более 150 лет.

© пресс-служба

Попасть на первозданный остров может не каждый. Он давно находится в частной собственности Фонда охраны природы и приплыть туда можно только по согласованию. Самостоятельно по острову ходить не рекомендуют: сопровождающие гостей опытные гиды помогают распознать редких обитателей густых лесов.

У восточного побережья Маврикия расположился еще один небольшой остров — Île aux Cerfs. Существует поверье, что раньше здесь жили олени, поэтому местные жители так его и прозвали — Олений остров. Сейчас крошечный кусочек суши, который можно обойти пешком за три часа, стал модным маврикийским курортом с отелями и ресторанами. Туристам он известен благодаря белоснежным безлюдным пляжам, расписным коралловым рифам и чистейшей воде Индийского океана. Гости отеля Four Seasons могут заказать частный трансфер до романтичной лагуны на скоростном катере и организовать пикник в одном из самых далеких уголков на планете.

© пресс-служба

Сыграть в гольф с видом на океан

В первой половине XIX века спортивную игру привезли на остров члены английского королевского клуба и открыли гольф-клуб «Джимкана» — с тех пор этот вид спорта прижился на Маврикии и обрел небывалую популярность среди местной знати.

Сейчас на Маврикии три поля для игры в гольф. Одним из лучших по праву считается Four Seasons Golf Club протяженностью практически 7 км, спроектированный известным южноафриканским спортсменом Эрни Эльсом. Это единственное место на Маврикии, где часть лунок находится в непосредственной близости к океану.

В Four Seasons Golf Club ждут и новичков, и профессионалов: индивидуальные тренеры проведут мастер-классы в местной академии, раскроют секреты игры, «поставят» технику и подберут оборудование. Гости отеля бесплатно могут посещать клуб неограниченное количество раз и арендовать все необходимое для игры — от ракеток до обуви.

© пресс-служба

Исследовать тростниковые плантации

История выращивания тростника на Маврикии связана с деятельностью колонизаторов. Еще в середине XVII века голландские мореплаватели завезли на него с Явы устойчивое к непогоде и простое в выращивании растение — сахарный тростник. Это определило будущее Маврикия на сотни лет вперед.

Под тростниковые плантации отведена большая часть острова. После отмены рабовладения на полях начали работать мигранты из соседних государств, в частности из Индии, поэтому процент индийцев в населении страны довольно высок.

© Guenter Fischer

Отель Four Seasons Resort Mauritius at Anahita организует для своих гостей уникальный «сахарный тур», в ходе которого можно познакомиться с процессом выращивания и обработки тростника. Приключение начнется с посещения старинного завода по производству сахара. На месте можно продегустировать 15 видов сахара. Некоторые сорта выпускаются по индивидуальному заказу крупнейших мировых кондитерских фабрик.

Островитяне владеют еще одним искусством обработки сахарного тростника — производством рома, который притягивал на Маврикий пиратские корабли. Сейчас с разбойниками покончено, а вот ромоварни продолжают работать. Одной из самых живописных на острове считается ромоварная Шамарель, расположенная в горах, на территории национального парка Black River. Парк, кстати, не менее популярен: туристы отправляются туда, чтобы увидеть настоящее чудо цвета — семицветные маврикийские пески.