Впечатления Эмбер Херд и Джиллиан Андерсон в спецпроекте BMW
Впечатления Эмбер Херд и Джиллиан Андерсон в спецпроекте BMW
Впечатления
Эмбер Херд и Джиллиан Андерсон в спецпроекте BMW
© пресс-служба BMW
В Нью-Йорке при поддержке BMW Group состоялась презентация книги «200 женщин, которые изменят ваше представление о мире» и открытие одноименной фотовыставки. Портреты, снятые Кираном Э. Скоттом, можно увидеть в галерее Pen+Brush до 30 июня.

Недавно завершилась арт-ярмарка Frieze в Нью-Йорке, проходящая в парке на острове Рэнделла. Участников собралось немало: 197 галерей из 30 стран. Среди тематических, социальных и политических стендов публике была представлена книга «200 женщин, которые изменят ваше представление о мире» издательства Chronicle Books, созданная при поддержке компании BMW. В основе книги — истории о женском лидерстве, равноправии, поисках счастья и преодолении себя.

Ее авторы Джефф Блэкуэлл и Рут Хобдей задали 200 женщинам пять одинаковых вопросов: о счастье, страдании, самом важном в жизни, возможности выбора и о слове, которое каждая слышит чаще всего. О высоких материях в интервью рассуждали премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, верховный судья Рут Бейдер Гинзбург, борец за свободу и жена Нельсона Манделы Винни Мадикизела-Мандела, нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи, активистка и актриса Джиллиан Андерсон, актриса Эмбер Хёрд, скрипачка Анн-Софи Муттер и защитница природы Джейн Гудолл, а также художники, бизнес-лидеры, медсестры и даже космонавт.

© пресс-служба BMW

«Главная цель "200 женщин…" — показать самобытность каждой героини, и их ответы нас одновременно и учили, и смиряли, и вдохновляли, — рассказывает Рут Хобдей. — Снова и снова в своих интервью они представали невероятным воплощением доброты, самоотверженности, силы, мудрости, вдохновения и истины».

© пресс-служба BMW

В поддержку книги в манхэттенской галерее Pen+Brush открылась одноименная выставка, где представлена серия портретов и видеофрагменты интервью героинь книги. Гости выставки видят только эмоции на лице — и ничего лишнего. Все фотографии сделал Киран Э. Скотт, известный своими работами в документальном стиле. Скотт с теплотой вспоминает процесс съемок. Они вместе с маленькой командой находили по возможности максимально тихое место и натягивали простую материю, служившую фоном. Местом съемки становились пыльные улицы Калькутты, заснеженная художественная галерея на севере Швеции, лагерь палестинских беженцев в Бейруте, гостиничный номер в Нью-Йорке, шумный поселок Кейптауна, пострадавшие от землетрясения холмы Непала и зеленые пригородные улицы Сиднея.

В Нью-Йорке выставка продлится до 30 июня, затем экспозиция отправится в Мюнхен, где будет представлена с 27 октября по 21 ноября в Alte Bayerische Staatsbank, а в Мюнхенском техническом университете ее можно будет увидеть с 28 ноября по 14 декабря.