Впечатления Фильм иранского режиссера откроет 71-й Каннский фестиваль
Впечатления Фильм иранского режиссера откроет 71-й Каннский фестиваль
Впечатления
Фильм иранского режиссера откроет 71-й Каннский фестиваль
Кадр из фильма «Все знают»
© memento films
71-й Каннский кинофестиваль откроется психологическим триллером режиссера Асгара Фархади «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях.

Восьмой художественный фильм Асгара Фархади снят полностью на испанском языке. Он расскажет историю Лауры (Пенелопа Крус), которая живет с мужем и детьми в Буэнос-Айресе. Когда они возвращаются вместе в родную деревню Лауры в Испании, неожиданное событие полностью меняет их жизнь. В основе сюжета — излюбленные Фархадом темы: семейные узы и моральный выбор.

Канны редко допускают к открытию ленты, снятые не на английском или французском языках. В последний раз это случилось в 2004 году, когда фестиваль открывала картина Педро Альмодовара «Дурное воспитание», уточняется на официальном сайте фестиваля.

В создании триллера «Все знают» участвовала постоянная надежная команда Фархади: оператор Хосе Луис Алкайн («Кожа, в которой я живу»), художник Соня Гранде («Полночь в Париже») и иранский специалист по монтажу Хайде Сафи-Яри, работавшая над получившим «Оскар» фильмом Фархади «Коммивояжер».

 

 

Открытие состоится 8 мая в Гранд-театре Люмьер. Полностью конкурсная программа станет известна 12 апреля. 

В этом году журналистам, аккредитованным на фестивале, придется смотреть премьеры вместе с критиками и членами жюри. Новые правила, по мнению администрации, помогут оградить съемочные группы от негативных отзывов до официальных показов и прохода по красной дорожке, на которой, кстати, Тьери Фремо окончательно запретил делать селфи.