Стиль
Впечатления Морская кухня: за чем идти в новый ресторан Pescatore
Стиль
Впечатления Морская кухня: за чем идти в новый ресторан Pescatore
Реклама

Морская кухня: за чем идти в новый ресторан Pescatore

Фото: пресс-служба Pescatore
В Москве на Берсеневской набережной официально открылся новый ресторан Pescatore — дорогое статусное место, где подают всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов. «РБК Стиль» узнал, за чем туда стоит отправляться.

Новое заведение расположено в старинном особняке и рассчитано всего на 70 посадок. Название Pescatore, что с итальянского переводится как «рыбак», ресторан получил в честь хобби владельца Андрея Зайцева, страстно увлекающегося рыбной ловлей. Специализируется Pescatore, соответственно, на рыбе и морепродуктах, за выбор которых отвечает лично шеф-повар Мидо Мустафа. Он начинал карьеру в Италии, позже работал в США, а перед запуском Pescatore полгода стажировался в миланском ресторане морской кухни Langosteria.

 
Шеф-повар Мидо Мустафа
Шеф-повар Мидо Мустафа

Рыбу и морепродукты в Pescatore поставляют с российского севера и с Дальнего Востока: например, креветок ловят в Охотском море, а желтохвоста и макрель доставляют из Японии. Одно из главных требований к продукту — он обязательно должен быть свежим, так что в Pescatore закуплено лучшее оборудование для хранения и большие аквариумы, где плавают живые морские ежи, устрицы и гребешки.

 
Фото: пресс-служба Pescatore

Дары моря в Pescatore готовят с фантазией, сочетая в блюдах ноты средиземноморской и паназиатской кухни. Например, осьминога здесь томят 12 часов при низкой температуре, а затем подают с устричным майонезом. Морскую рыбу жарят темпура или запекают в черной соли, а молоки трески готовят с соусом юзу. У входа в ресторан находится raw bar: гости своими глазами могут посмотреть, как и из чего делают их тартары, сашими и крудо. Время от времени в Pescatore готовят особое блюдо из рыбы, пойманной лично Андреем Зайцевым. Для любителей мяса в меню предусмотрен отдельный раздел: гости могут выбирать между стриплойном или портер-хаусом, тартаром или карпаччо, оссобуко или говяжьими щечками. Поскольку традиционно к рыбе подается белое вино, сомелье Лада Еремеева взяла за основу винной карты именно его. Гостям предлагаются белые вина из разных стран мира, но особое внимание стоит обратить на модные нынче немецкие и австрийские рислинги.

 

Pescatore — место не для всех и каждого. Это видно и по стоимости блюд: за тар-тар из сибаса здесь придется выложить 1470 руб., за теплый салат из морепродуктов — 1650 руб., а ассорти из морепродуктов на гриле обойдется в 2700 руб. Это ощущается и по гостям, пришедшим на официальное открытие: Ирина Хакамада, Оксана Робски, Инна Маликова. И хотя ресторанная Москва всячески стремится к демократизации, максимально упрощенным интерьерам и бургеру с крафтом, без подобных дорогих классических заведений ей никак не обойтись. Деловые переговоры, ужины с зарубежными партнерами и празднования особых событий требуют соответствующих интерьеров, самых внимательных и предупредительных официантов и блюд из продуктов высшего качества. В Pescatore все это есть.

Адрес: Берсеневская набережная, 16/9
Тел: +7 (499) 963-81-33
Время работы: пн-чт, вс: 12:00 — 00:00, пт, сб: 12:00 — 01:00
Средний чек: 4000 руб.