Стиль
Впечатления Set-o-Мания по-домашнему: мясо и шарлотка в «Шинке»
Впечатления

Set-o-Мания по-домашнему: мясо и шарлотка в «Шинке»

Телячьи щечки
Телячьи щечки
В пяти ресторанах Maison Dellos до 28 августа проходит гастрономический фестиваль Set-o-Мания. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова приготовила для гостей сет с сюрпризами — какими они могут быть в простых на первый взгляд блюдах, узнал «РБК Стиль».

Сет в «Шинке» можно назвать самым домашним из всех, что удалось попробовать в рамках гастрофестиваля. Но это вовсе не значит, что он лишен сюрпризов. Первым делом на столе появляется салат «Станичный», который уже участвовал в зимнем фестивале Set-o-Мания в январе этого года. Яблоко, свежий огурец и корень сельдерея сочетаются с отварной курицей, а заправлено блюдо легким соусом из майонеза и горчицы. Все это подается на большом листе салата с долькой апельсина в качестве яркого акцента.

 

Салат «Станичный»
Салат «Станичный»

На горячее приносят телячьи щечки с нежным пюре и сливочным сыром. У этого блюда по-домашнему простая подача: на чугунной сковороде, с украшением из листьев петрушки и припущенных помидоров черри. Мясо оказалось настолько нежным и сочным, что не раздумывая променяла бы еще не съеденный десерт на дополнительную порцию телячьих щечек. Но официант уже спешил с вопросом: «Нет ли у вас аллергии на корицу?» Этой специей в «Шинке» щедро посыпали шарлотку с ванильным мороженым, ставшую завершающим аккордом в этом сете.

 

Шарлотка с ванильным мороженым.

 

Десерт был с сюрпризом: внутри нежной сферы из яблочного пюре, выложенного на бисквитную основу, пряталась начинка из чернослива. Так что Елене Никифоровой удалось сделать из обычных домашних блюд три маленьких шедевра — одновременно сытных, понятных и стоящих того, чтобы пойти ради них в ресторан.