Стиль
Впечатления Новый шеф в ресторане A Tavola при отеле St. Regis Москва Никольская
Стиль
Впечатления Новый шеф в ресторане A Tavola при отеле St. Regis Москва Никольская
На правах рекламы

Новый шеф в ресторане A Tavola при отеле St. Regis Москва Никольская

Тирамису
Тирамису
Новым шеф-поваром итальянской остерии A Tavola, расположенной в отеле St. Regis Москва Никольская, стал Стефано Андреони — профессионал из Италии с 20-летним опытом международной работы.

Карьера Стефано Андреони началась в семейном ресторане I Gels, расположенном в его родном городе Пезаро. В течение многих лет он управлял рестораном, где приобрел навыки создания меню, подбора продуктов и обучения персонала. Позже полученные знания Стефано применил, переехав в Испанию, где выступил в роли консультанта и супервайзера четырех ресторанов местной и итальянской кухни.

В 2010 году Стефано присоединился к крупной туроператорской компании Eden Viaggi в качестве шеф-повара: он отвечал за кухню в новых открывающихся отелях в Греции, Тайланде, Кении, Занзибаре и Танзании.

 

Стефано Андреони
Стефано Андреони

В том же году путешествия привели итальянского шефа на Ближний Восток. В Абу-Даби он возглавил кухню нового проекта Hyatt Capital Gate. Стефано Андреони получил высокую оценку и признание местных критиков: за время его работы заведение было дважды награждено как «Лучший ресторан с использованием местных продуктов» и «Лучший ресторан Средиземноморской кухни».

С таким профессиональным багажом Стефано Андреони переехал в Москву и присоединился к отелю St. Regis Москва Никольская, где возглавил кухню итальянской остерии A Tavola.

 

Ресторан A Tavola отеля «St. Regis Москва Никольская»
Ресторан A Tavola отеля «St. Regis Москва Никольская»

Стефано увлекается боевыми искусствами и капоэйрой, любит книги и джаз, говорит на итальянском, испанском, французском и английском, а после переезда в Москву начал брать уроки русского.

По словам Стефано, любовь к гастрономии ему привили родители, ведь он буквально вырос на кухне семейного ресторана в Пезаро. Любимым блюдом шефа до сих пор является Pasticciata — полента с мясным фаршем, а также тирамису, который его мама традиционно готовила по воскресеньям и праздникам. Особенный рецепт этого десерта Стефано привез и в A Tavola.

 

Каре ягненка с капонатой по-сицилийски
Каре ягненка с капонатой по-сицилийски

С приездом нового шеф-повара гостей A Tavola ждет обновленное меню. Ресторан по-прежнему сохраняет приверженность кулинарным традициям различных регионов Италии. Стефано уже разработал специальное предложение, включающее в себя тальятелли с говядиной и кремом из сельдерея, каре ягненка с капонатой по-сицилийски и кролика в стиле «Потакио». Оригинальным дополнением к меню станет тот самый тирамису по маминому рецепту.