Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 18 по 24 апреля
Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 18 по 24 апреля
Впечатления
Хроника московской светской жизни с 18 по 24 апреля
© Фонд Михаила Рудяка
В конце минувшей недели неравнодушные люди встретились на благотворительном балу Фонда Михаила Рудяка в банкетном зале «Европейский», чтобы собрать деньги в помощь детям из социально-реабилитационных центров «Покров» и «Яуза». Побывал там и «РБК Стиль».

Фонд, учрежденный наследниками основателя компании «Ингеоком», помогает молодым ученым, инвалидам, реконструирует храмы, активно участвует в реставрации Соловецкого монастыря и поддерживает центры для сирот в Калужской и Смоленской областях. В лобби гостей бала встречала выставка лотов предстоящего благотворительного аукциона.

«Люди, которые занимаются благотворительностью, вызывают особое уважение, особенно в наше время, когда мы все закрылись, под санкциями, постоянно говорим об экономических трудностях», — поделился Иосиф Кобзон, прогуливавшийся по лобби под руку с красивейшей из женщин — супругой Нелли. А Дмитрий Оленин уверен, что помощь тем, кто в ней нуждается, привлекает удачу: «Чем больше ты занимаешься благотворительностью, тем спокойнее и увереннее ты себя чувствуешь и тем богаче становишься». И я с ним абсолютно солидарна.

В разгар вечера начался аукцион, который провели Андрей Малахов и Екатерина Мцитуридзе. Его открыл бой за боксерские перчатки Роя Джонса между Тимати и Эмином Агаларовым. Победу одержал романтичный вице-президент Crocus Group. Видимо, смелости расстаться с шестью сотнями тысяч рублей ему придала Алена Гаврилова, которую он впервые вывел на публику.

Эмин Агаларов
© Фонд Михаила Рудяка

Покоритель женских сердец бизнесмен и певец Эмин Агаларов разбил все надежды своих поклонниц, начав появляться в свете с возлюбленной. Хотя я застукала влюбленных в Дубае еще пару лет назад. Алена — модель, «Мисс Мордовия-2004» и бывшая гражданская супруга основателя компании «Русский Стандарт» Рустама Тарико, с которым у нее есть девятилетний сын Рустам.

По слухам, пара начала встречаться незадолго до того, как Агаларов официально развелся с Лейлой Алиевой. «Азербайджанская скважина работает отлично», — прокомментировал покупку первого лота Андрей Малахов.

Четыре билета на концерт Тимати с правом выпить шампанского в зоне бэкстейджа ушли за 350 тыс. рублей. Сам Тимати тут же подтвердил правильность выбора, спев с Григорием Лепсом о том, как он уедет жить в Лондон, да так зажигательно, что публика вскочила с мест и вышла на танцпол.

Весь вечер брюнетка в белом платье с глубоким декольте ходила по залу туда-сюда, сама вдохновляясь тем как она прекрасна... «Вдруг кто-нибудь не рассмотрел», — пошутила коллега из «Коммерсанта» Женя Милова. Это подруга Тимати, пояснила мне Катя Одинцова.

Ирина Чайковская и Екатерина Одинцова
© Фонд Михаила Рудяка

Этой брюнеткой оказалась вице-мисс Россия-2014 Анастасия Решетова. Стоит отметить, что до этого пара появлялась на публике достаточно давно — осенью 2015 года. Тогда рэпер и модель вышли вместе на один из показов в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Тимати старается не выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение и никак не комментирует свой роман с Решетовой. Но влюбленные весь вечер провели вместе и даже позволили фотографам запечатлеть себя в паре.

Следующим острым моментом стало соперничество гостей бала за роскошное платиновое кольцо с огромным сапфиром и бриллиантами. В итоге драгоценность досталось Николаю Баскову, который решил отдать за нее 1,7 млн рублей. «Просто катастрофические бабки для российской эстрады, непонятно, где он их возьмет?», — пошутил Малахов, но Басков без тени смущения надел кольцо на руку своей спутницы Софии Кальчевой.

Видимо, цена ювелирной обновки не показалась ему катастрофой. Успешно продался и меховой жилет от Игоря Гуляева, и арт-лоты: гравюра Игоря Макаревича «Ярмарка тщеславия» и шелкография Айдан Салаховой, которую представил публике директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, а купил Эрнест Рудяк, один из организаторов бала.

Азартные торги чередовались с музыкальными номерами. Настоящий фурор произвел выход на сцену Иосифа Кобзона, который проникновенно исполнил «Изгиб гитары желтой…» и «Виноградную косточку» пока ему подпевал весь зал. Мот и Катя Лель, а также Гоша Куценко, спевший дуэтом с юной финалисткой шоу «Голос» Юлией Пак, поддержали музыкальную программу.

Словом, погуляли с пользой: по итогам организаторов, благотворительный бал Фонда Рудяка заработал почти 12 млн для сирот. Будем надеяться, что он станет одной из добрых весенних традиций московских меценатов.