Стиль
Впечатления Мик Джаггер и Стивен Фрай развлекались на вечеринке IWC
Впечатления

Мик Джаггер и Стивен Фрай развлекались на вечеринке IWC

В Лондоне звезды отметили трехлетие сотрудничества IWC Schaffhausen с Британским институтом кино (BFI) и Лондонским кинофестивалем (BFI London Film Festival).

Вечеринка, на которую были приглашены Мик Джаггер, Стивен Фрай, Джули Уолтерс, Томас Кречманн, Мориц Бляйбтрой, Эмили Блант и Кристоф Вальц, прошла в живописных окрестностях лондонского Баттерси-парка.

Хозяевами на торжественном ужине (приготовленном под руководством обладательницы мишленовских звезд Анджелы Хартнетт) выступили глава IWC Жорж Керн и генеральный директор BFI Аманда Невилл, а его ведущим стал знаменитый телеперсонаж Роб Брайдон. Музыкальный ряд вечера обеспечила известная группа Collabro, а визуальный — эксклюзивный показ выставки Timeless Portofino, фотографий Питера Линдберга, подготовленных для презентации часовой коллекции Portofino Midsize.

Самым ярким моментом вечера стало вручение премии «За выдающийся вклад в развитие комедийного жанра» (Honorary Award in Recognition for Outstanding Contribution to Comedy) британским актерам Джули Уолтерс и Стивену Фраю. Жорж Керн вручил Джули часы Portofino Midsize Automatic, а Стивену — Portofino Chronograph, обе модели — в корпусах из розового золота со специальной гравировкой на задней крышке.

«Многие годы Джули и Стивен являются символами британской комедии не только в самой Великобритании, но и во всем мире, — прокомментировал глава IWC. — Поэтому вполне закономерно, что сегодня мы отмечаем не только их значимость для современной комедийной индустрии, но и их безусловное влияние на дальнейшее развитие любимого многими зрителями жанра».

Роб Брайдон напомнил гостям о благотворительной деятельности BFI — сохранении и восстановлении коллекций классических кинолент. Сотрудники BFI изучили национальный архив, создав подборку кинокомедий для трансляции в ночном эфире. IWC присоединилась к этой акции, которая продолжится и в 2015 году, когда IWC станет главным спонсором благотворительного гала-приема BFI Luminous, посвященного британской кинематографии. Вырученные средства пойдут на поддержку национального архива BFI.

Сотрудничество IWC с BFI — не единственный для мануфактуры опыт «погружения» в события мировой киноиндустрии. В этом году часовой дом принимал участие в фестивалях в Нью-Йорке (Tribeca), Пекине и Цюрихе, в ближайших планах — фестиваль в Дубае.


Вероника Гудкова