Стиль
Впечатления Избитый Джереми Кларксоном продюсер Top Gear подал в суд
Впечатления

Избитый Джереми Кларксоном продюсер Top Gear подал в суд

Продюсер BBC Ошин Таймон подал в суд на бывшего ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, обвинив его в расовой дискриминации. Весной этого года на съемках Top Gear Кларксон напал на Таймона, за что впоследствии был уволен c BBC.

Иск Ошина Таймона против Джереми Кларксона был принят к рассмотрению Лондонским судом по решению трудовых споров 13 ноября, сообщает BBC. Таймон обвиняет бывшего ведущего Top Gear в расовой дискриминации на том основании, что Кларксон назвал его «ленивым ирландцем». Юристы компании Slater and Gordon Lawyers подтвердили, что будут представлять интересы потерпевшего.

Инцидент между Кларксоном и Таймоном произошел в марте 2015 года в гостинице Simonstone Hall в Северном Йоркшире. Ведущий напал на продюсера с оскорблениями после того, как узнал, что съемочную группу не накормят горячим ужином. Вначале Кларксон ругал продюсера на словах, после чего ударил его. 

Сразу после инцидента Таймон заявил, что не намерен выдвигать против Кларксона обвинения, которые могли бы стать основанием для судебного разбирательства. А корпорация BBC провела внутреннее разбирательство и приняла решение уволить ведущего Top Gear. Одновременно дисциплинарная комиссия BBC, которая рассматривала инцидент, сделала вывод, что телеведущий использовал ругательство в отношении продюсера без расистского подтекста. Однако Таймон не согласился с такой оценкой и привлек BBC в качестве соответчика по своему иску.  

После увольнения Джереми Кларксона руководство BBC долго искало ему замену, в результате новым ведущим шоу стал британский журналист Крис Эванс. Программа вернется в эфир весной 2016 года.

 

Крис Эванс

 

Что касается Кларксона и его соведущих Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, то они готовят новое автомобильное шоу для видеосервиса Amazon Prime. К осени 2016 года они должны снять 36 эпизодов программы, у которой пока нет названия. Зато известен бюджет проекта: он составит £160 млн, то есть по £4,5 млн на каждый из эпизодов.