Бабье лето в ресторанах Percorso и Sintoho
Меню ресторана Percorso основано на традиционных рецептах региональной кухни Италии: собственно, название этого заведения в переводе с итальянского означает «путешествие» или «прогулку» — в данном случае по гастрономическим традициям разных областей страны. Шеф-повар Андреа Аккорди готовит только из свежих фермерских продуктов и лично отбирает поставщиков из Пьемонта, Сицилии, Тосканы. Впрочем, некоторые итальянские фермеры с успехом производят свои сыры и в Тверской области.
Шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани
Тонно е пепероната
Филе сибаса
Гурманам-мясоедам придется по вкусу молочная телятина на кости с трюфельным маслом и салатом из цветной капусты и цитрусов или каре ягненка с картофельным фонданом, овощным кремом, оливками таджаски и каперсами. В меню появился новый раздел Crosta, Spiedo, Griglia, в который входят блюда, приготовленные на открытом огне: дорада, запеченная в соли с травами, рулет из плеча кролика на вертеле, а также знаменитый флорентийский стейк тибон с фасолью канеллини и хрустящим гуанчале. Порции рассчитаны минимум на две персоны. Паназиатский ресторан Sintoho в течение года знакомил гостей с лучшими блюдами Сингапура, Токио и Гонконга (его название сложено из первых букв этих городов). Гостям особенно полюбились классическая утка по-пекински, камчатский краб в сингапурском стиле в соусе чили, чилийский сибас, приготовленный на пару, с древесными грибами и соусом хо.
Шеф-повар отеля Four Seasons Андреа Аккорди и шеф Sintoho Кок Леонг Тен добавили в меню два десятка новых оригинальных блюд. Среди них ассорти паровых дим-самов с икрой и тремя соусами, рибай из мраморной говядины с саке или телятина, приготовленная на теппане. Особого упоминания заслуживает новая десертная карта, в которой есть шоколадный шар с жидким манго и супом из кокоса и лемонграсса или тирамису из зеленого чая.
|