Стиль
Впечатления Бабье лето в ресторанах Percorso и Sintoho
Впечатления

Бабье лето в ресторанах Percorso и Sintoho

Фото: Пресс-материалы Percorso и Sintoho
Летнее меню в ресторанах отеля Four Seasons в Санкт-Петербурге будет действовать до конца сентября. Ведь начало осени — тоже прекрасное время, чтобы посидеть на солнечной веранде и порадовать себя легкими закусками или блюдами на гриле.

Меню ресторана Percorso основано на традиционных рецептах региональной кухни Италии: собственно, название этого заведения в переводе с итальянского означает «путешествие» или «прогулку» — в данном случае по гастрономическим традициям разных областей страны. Шеф-повар Андреа Аккорди готовит только из свежих фермерских продуктов и лично отбирает поставщиков из Пьемонта, Сицилии, Тосканы. Впрочем, некоторые итальянские фермеры с успехом производят свои сыры и в Тверской области.

 

Шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани


Блюда от Андреа Аккорди по-настоящему итальянские, легкие, полезные и богатые витаминами. Любителям рыбы рекомендуется отведать тонно е пепероната — филе желтоперого тунца, обжаренное на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами или филе сибаса с хрустящей корочкой с соте из цукини и кальмарами.

 

Тонно е пепероната

 

Филе сибаса

 

Гурманам-мясоедам придется по вкусу молочная телятина на кости с трюфельным маслом и салатом из цветной капусты и цитрусов или каре ягненка с картофельным фонданом, овощным кремом, оливками таджаски и каперсами.

В меню появился новый раздел Crosta, Spiedo, Griglia, в который входят блюда, приготовленные на открытом огне: дорада, запеченная в соли с травами, рулет из плеча кролика на вертеле, а также знаменитый флорентийский стейк тибон с фасолью канеллини и хрустящим гуанчале. Порции рассчитаны минимум на две персоны.

Паназиатский ресторан Sintoho в течение года знакомил гостей с лучшими блюдами Сингапура, Токио и Гонконга (его название сложено из первых букв этих городов). Гостям особенно полюбились классическая утка по-пекински, камчатский краб в сингапурском стиле в соусе чили, чилийский сибас, приготовленный на пару, с древесными грибами и соусом хо.

 


Сегодня из солидного места для серьезных деловых встреч и переговоров Sintoho превращается в уютный «домашний» ресторан, куда можно прийти на семейный обед или провести вечеринку в кругу друзей. Все блюда легко заказывать в стол и делить на компанию.

Шеф-повар отеля Four Seasons Андреа Аккорди и шеф Sintoho Кок Леонг Тен добавили в меню два десятка новых оригинальных блюд. Среди них ассорти паровых дим-самов с икрой и тремя соусами, рибай из мраморной говядины с саке или телятина, приготовленная на теппане. Особого упоминания заслуживает новая десертная карта, в которой есть шоколадный шар с жидким манго и супом из кокоса и лемонграсса или тирамису из зеленого чая.

 


Еще один приятный бонус ресторанов отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg — демократичные цены. Гастрономические открытия можно совершать, не опасаясь внушительного счета.