Десерта предлагают два. Шоколадный мусс с клубникой, кориандром, кокосовым сорбетом, присыпанный обугленным черным рисом (350 руб.), выигрывает и по неординарности подачи, и по вкусу у «Итонского бардака» (400 руб.). К сожалению, даже освежающие нотки пудры из кафирского лайма, кубики мушмулы и листики мяты не спасают «Итонский бардак» от переизбытка ванильного крема, в котором тонет вся композиция.
Бар — отдельная история. Коктейли смешивают Максим Иващенко, известный по ресторанам «Поехали» и Mendeleev, и известный лондонский миксолог Андреас Цанос, возглавлявший до этого бар в Door 19 и работавший в Zuma и Lonsdale. Он придумал уникальную коктейльную карту из девяти позиций. Номера восьми основных коктейлей с подробным описанием нанесены на пиратскую карту сокровищ, поделенную на четыре раздела: воздух, огонь, вода, земля. К каждому разделу относится по два коктейля, рецептура и вкус которых соответствуют названной стихии. Так, коктейли с ароматом ромашки и фруктов оказались в зоне воздуха, со вкусом шалфея и ванильного портвейна — огня, с брутальным ароматом сосны и амаро — земли, с легким ароматом эстрагона, настоянного на кашасе, — воды. Ценовой диапазон — от 450 до 600 руб. за напиток. Последний, девятый коктейль называется Mystery Box. «Загадочную коробку» предлагают гостям, перепробовавшим все остальные коктейли. Гость никогда не знает, что ему предложит миксолог. Андреас общается с посетителем, выясняет его вкусовые предпочтения и готовит коктейль на тему. Например, знание того, что гостю нравятся грибы, может родить такой экспромт, как «Негрони» с ароматом трюфельного масла. Пока Андреас ни разу не ошибался — все посетители уходили счастливыми.
|