Стиль
Впечатления В ресторан «Фаренгейт» приедет известный эстонский шеф-повар
Стиль
Впечатления В ресторан «Фаренгейт» приедет известный эстонский шеф-повар
Впечатления

В ресторан «Фаренгейт» приедет известный эстонский шеф-повар

Фото: Пресс-материалы
С 18 по 20 февраля на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» известный эстонский шеф-повар Тынис Сийгур будет готовить свои гастрономические сеты.

Об этом «РБК Lifestyle» рассказали представители заведения. В меню от эстонского шефа войдут семь блюд: закуска из органического копченого томата со вкусом умами, устрица Фин де Клер №1 с жемчужным кускусом, порей и икра с сушеным желтком и лимонным кремом сабайон, черная треска с кольраби, жаркое «Серф & Терф» с говядиной и баклажаном,  блюдо «Лесные духи» с белыми грибами, заячьей капустой и мороженым из обугленного картофеля и ассорти из печенья птифур с исландским мхом и ганашем. Стоимость сета составляет 3800 руб.

Тынис Сийгур считается одним из лучших шеф-поваров Эстонии. В его послужном списке значатся таллиннские рестораны Stenhus, где Сийгур занял должность с шефа с момента открытия заведения, и Bodoo при фешенебельной гостинице «Три сестры», куда Тынис пришел в 2010 году. Год назад шеф-повар открыл свой собственный ресторан Noa в курортном районе Пирита на берегу Финского залива. В 2014 году это заведение заняло первое место в рейтинге «50 лучших ресторанов Эстонии» по версии проекта «Вкусы Эстонии». Своими блюдами Сийгур доказывает, что северная кухня может быть яркой и впечатляющей: среди его блюд есть, например, тирамису из сельди, паста из осьминога и тыквенный стейк. В меню, подготовленном для гостей «Фаренгейта», будут представлены лучшие вкусовые находки эстонского шефа.