В Москве открывается обновленный O2 Lounge
Об этом «РБК Lifestyle» сообщили представители отеля. Новый O2 Lounge будет специализироваться на современной перуанской кухне. Кулинарное направление возглавит шеф-повар Флоран Курриоль, работавший в таких мишленовских ресторанах, как L’Atelier de Jean-Luc Rabanel (Арль, Франция) и L’Atelier de Joël Robuchon в Париже и Гонконге. В меню будут представлены такие блюда, как перуанское севиче, карамелизированные гребешки с соусом из кокоса и кориандра, обжаренное филе говядины Вагю с соусом «Сальтадо» и перуанское печенье с начинкой из сгущенного молока. Кроме того, в O2 Lounge будут подавать морепродукты: омаров, устриц, королевских крабов, а также осетровую, севрюжью и белужью икру.
Барной картой заведует Виталий Бганцов, работавший в Chateau de Fantomas и баре Belka. Один из разделов карты будет посвящен переосмыслению южноамериканских коктейльных традиций, а источником вдохновения для некоторых коктейлей, например «Шамаханской царицы» или «Сна Обломова», стали произведения русской литературы. Над интерьером работала сиднейская компания Benhamou. В дизайне использованы натуральные материалы, например окаменелое дерево, голубой агат, овчина и воловья кожа. Средний счет в обновленном O2 Lounge составляет 4000–5000 руб.