Стиль
Впечатления Как на работу: четыре лучших бизнес-ланча столицы
Впечатления

Как на работу: четыре лучших бизнес-ланча столицы

Фото: depositphotos.com; пресс-материалы
Бизнес-ланчи не обязательно должны более чем полностью состоять из жареного майонеза, панировочных сухарей и кислого компота. Мы выбрали четыре прекрасных заведения, где деловой обед разве что самую малость не дотягивает до праздничного ужина.

 


Фитнес-ланч

Nobu

 

За вполне гуманные (особенно на фоне весьма сурового ценника на блюда по меню) 500 руб. в московском отделении международной японско-перуанской франшизы подают исключительно полезную еду в двух вариантах. В обоих на закуску предложат зеленый салат — либо с фирменным, подчеркнуто японским на вкус соусом матсухиса, нескромно названным создателем ресторана Нобу Матсухиса в свою честь, либо с острым перечным соусом халапеньо. Следом идет довольно объемистая плошка супа мисо либо порция лапши удон с курицей. Во втором случае этим предложат ограничиться, в первом — угостят также роллами с острым лососем или огурцом. Если расщедриться, то за 800 руб. можно приобрести еще два варианта обеда. В обоих вам принесут по порции супа мисо, а зеленый салат разбавят помидорами и заправят на выбор сухой пастой мисо или пряно-лимонным соусом. В качестве основного блюда — либо роллы из угря и огурца и суши с лососем и свернутым рулетом, пропитанным соевым соусом омлетом тамаго, либо японские шашлычки кушияки из лосося с гарниром из овощей и риса. Но самое ценное во всей этой диетической, полезной и пряной еде — большой стакан свежезаваренного порошкового японского чая матча. Ярко-зеленая, слегка мутная жидкость кажется настоящим нектаром богов, придавая сверхполезной еде еще более правильный вкус.

 


Шикарный обед

Chicago Prime

 

Если вам надо произвести впечатление на коллегу, уговорить сотрудника конкурентов продать их секреты, показать подчиненным, что трехмесячная задержка зарплаты ничего не значит и дела у фирмы идут прекрасно, — ведите их сюда. Накрахмаленные скатерти, вышколенные официанты с серьезными лицами, тихая музыка и вообще какое-то правильное обеденное умиротворение. Минимальный набор — суп, салат и напиток — стоит 480 руб., максимальный — суп, салат, горячее блюдо и напиток — 850 руб., но блюд и сочетаний столько, что можно ходить сюда месяцами и не повторяться. Салаты есть и вполне скромные, например греческий или овощной, и сытные, достойные целого обеда, вроде «Цезаря» с куриной грудкой гриль и чипсами из пармезана. Супы особо не выделяются, а вот из горячих блюд прямо-таки непонятно, что и выбрать. Первым в глаза бросается, конечно, стейк из говяжьей вырезки с чимичурри — аргентинским соусом из мелко нарезанной зелени. Сэндвич с сыром, беконом и помидорами несколько жирноват, а вот пасты с соусом песто или морепродуктами, куриная грудка с грибным соусом, бефстроганов с пюре или свиная шейка с тем же грибным соусом — просто-таки отличные. Хотя мы все равно рекомендуем стейк. На гарнир советуем взять зеленую фасоль с беконом и миндалем, тушеный шпинат с пармезаном либо классику — картофель фри с трюфельным маслом. Добавив несколько звонких монет, вы получите бокал вина к вашему стейку или пива к бефстроганову, и возвращаться на работу станет совсем тяжело.

 


Фермерский обед

«Честная кухня»

 

Каждое утро шеф-повар ресторана Сергей Ерошенко отправляется на рынок, где покупает мясо, рыбу, курицу, овощи и готовит из всего этого простой, но понятный и полезный обед. Не забыл Ерошенко и про свою любимую дичь — с ней он варит борщ. Альтернатива борщу — рыбный суп с томатами и базиликом. На второе все очень душевно и национально — судака подают с гречневой кашей, бефстроганов — с грибами и картофельным пюре, говядину томят в дровяной печи, а свиную шею жарят на гриле и сервируют со свежими овощами. За суп, второе и, конечно, компот берут честные 490 руб. Меню, разумеется, приблизительное и будет меняться от недели к неделе в зависимости от того, что Сергей найдет на рынке.

 


Бенто-ланч

Гастробистро Zodiac

 

Ланч в этом прекрасном паназиатском ресторане подают в бенто — традиционной деревянной лакированной коробке с несколькими отделениями, в которой японские крестьяне носили с собой еду в поле. Каждый ланч состоит из салата, супа, горячего с гарниром и десерта. Каких именно — выбирает из нескольких предложенных вариантов сам гость. Из салатов особенно рекомендуем хрустящие баклажаны в устричном соусе или парового цыпленка с зеленым яблоком. Супы хороши все — обязательный японский мисо, рыбный бульон суимоно с палтусом и сытная лапша с телятиной. На второе советуем взять классическое китайское блюдо — обжаренные кусочки говядины в соусе из черного перца с рисом или приготовленными на воке овощами на гарнир. Десерт — смешение всего со всем, моченый виноград с алое и икрой из китайской сливы. За всю эту красоту придется отдать 650 руб.

 


Данила Суслов