Стиль
Впечатления Известный ресторатор откроет Сицилию заново
Стиль
Впечатления Известный ресторатор откроет Сицилию заново
Впечатления

Известный ресторатор откроет Сицилию заново

Фото: probka.org
Настоящие путешественники любят как посещать новые места, так и открывать что-то новое в старых маршрутах. Одним из самых популярных способов увидеть давно знакомую страну в ином ракурсе стали гастрономические туры.

Благодаря кухне той или иной местности можно многое узнать о культуре региона — это известно всем. Долететь до Франции, Италии или Таиланда — стоит денег. Полакомиться устрицами в Париже, отведать телятины по-милански в Милане или угоститься том ямом в Бангкоке — бесценно. Вдвойне бесценным гастрономическое путешествие становится тогда, когда вы находитесь в компании человека, знающего и понимающего кухню региона и способного показать самые «вкусные» места в том или ином городе. Лучше всего, если таким человеком будет известный ресторатор. К примеру, Арам Мнацаканов.

В конце первого месяца весны, с 27 по 31 марта, основатель ресторанов Probka Family и знаменитый телеведущий отправляется в гастрономический тур по Италии. А точнее по солнечной Сицилии, по одному из маршрутов, описанных Мнацакановым в его последней книге «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы». К ресторатору могут присоединиться 10 счастливчиков, которым маэстро устроит экскурсии по интересным гастрономическим местам. К примеру, в первый день ресторатор покажет своим спутникам любимую тратторию в Палермо, а во второй проведет их по местному продуктовому рынку Il Faro, причем в этом походе всю честную компанию будет сопровождать знаменитый сицилийский шеф Пиппо Корона. В этот же день путешественников ожидает поездка в самое сердце острова, на винодельню, принадлежащую семье Таска Д’Альмерита. Здесь гостей попотчуют как рассказами о винах, так и традиционными сицилийскими блюдами.

Где вино — там и сыр, так что на следующий день Арам Мнацаканов и его попутчики отправятся на ферму Privitera’s, где посмотрят, как готовят сыр рикотта. А затем их ожидают полтора увлекательных дня в местечке Касе Веккьо, где расположена кулинарная школа Фабриции Ланцы. Гости узнают много нового и интересного о традициях производства оливкового масла, а также поучаствуют в различных мастер-классах. К примеру, Фабриция Ланца научит путешественников печь хлеб и делать пасту. А своеобразным десертом этой поездки станет посещение марципановой фабрики Geraci в коммуне Кальтаниссетта.

АК