Стиль
Впечатления С утра погромче: как заново ощутить забытый вкус свободы
Впечатления

С утра погромче: как заново ощутить забытый вкус свободы

Тем, кто просыпается с единственной мыслью «что, неужели уже утро?!» и, глядя в окно, продолжает рефлексировать на тему того, что на Канарах уже плюс 30, самое время вспомнить, что кто-то вообще просыпается на улице. Или в тюремной камере.

В особо острых случаях весеннего авитаминоза и затянувшейся зимней апатии вместо свежих видео в формате HD имеет смысл прибегнуть к проверенным временем стимуляторам настроения. Вроде фрагмента с записью знаменитого Folsom Prison Blues с выступления кантри-легенды Джонни Кэша в тюрьме Сан-Квентин, последовавшего за оглушительным успехом концерта в Фолсомской тюрьме в Теннесси и вышедшего по его следам альбома.

Johnny Cash At Folsom Prison был записан в стенах Фолсомской тюрьмы в 1968 году. Но сама песня Folsom Prison Blues написана еще в 1953 году. В то время Кэш служил радистом в ВВС США. И когда на базе военным показали документальный фильм «Внутри тюрьмы Фолсом», тема так его тронула, что он не удержался и написал композицию, которой годы спустя предстояло стать легендарной. С тех пор имя Джонни Кэша гремит по обе стороны Атлантики и ассоциируется со свободой и бескрайними долинами и каньонами Америки.

Жизнь Джонни Кэша — мечта настоящего романтика и искателя приключений. Предложение своей будущей жене, кантри-певице Джун Картер, Джонни сделал прямо на сцене во время их совместного концерта. А пережив супругу всего на четыре месяца, за эти сто двадцать дней он успел записать шестьдесят песен. В одной из которых в свойственной ему бойцовско-философской манере заявил: «Нет той могилы, что может удержать мое тело». В общем, новый альбом выйдет 25 марта, а подробнее о Джонни, его новом альбоме и вечной жизни можно прочитать тут.

Александра Одинаева