Стиль
Впечатления С утра погромче: как вывести формулу эталонных выходных
Впечатления

С утра погромче: как вывести формулу эталонных выходных

Фото: johnleehooker.com
Успешные выходные держатся на тех же трех китах, что и блюз: женщины, виски и деньги.

Впрочем, на них вся жизнь держится. И когда в ней, как в блюзе, к этому джентльменскому набору, добавлена порция сдержанной философии, то движется она не к депрессии, а в сторону душевного подъема.

Джон Ли Хукер родился в Кларксдейле, Миссисипи, — в колыбели блюза. Семья была настолько многодетной, что его мать даже не помнила точную дату его рождения. Но это вполне можно ей простить — выйдя второй раз замуж за бродячего блюзмена, она сделала определенно правильный выбор. Ведь Джон, в отличие от большинства своих черных сверстников, которые пошли по стопам родителей прямиком на хлопковые поля, по стопам отчима сбежал из дома, чтобы нести блюз в массы.

Еще будучи неграмотным, Джон писал наполненные глубоким смыслом песни, в каждой строке которых непременно есть что-то про китов. В смысле про женщин, виски и деньги. Поэтому его песни всегда кстати приходились во многих фильмах. Джон оставил более ста с лишним авторских альбомов, много раз получал премию «Грэмми» и на пальцах объяснил всему миру, что такое блюз.


Вероника Иванова