Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Музыка Лето в городе: от Morcheeba до «Грибов» на московской сцене
Музыка
Лето в городе: от Morcheeba до «Грибов» на московской сцене
Несмотря на то что московское лето пока совершенно не похоже на него, горожане не теряют надежд открыть сезон опен эйров. Для тех, кто все же планирует танцы под открытым небом, «РБК Стиль» составил гид по главным столичным фестивалям ближайших месяцев.

Bosco Fresh Fest

Где: парк «Царицыно»
Когда: 24–25 июня

В этом году фестиваль Bosco Fresh Fest перебрался на новое место и пройдет в парке «Царицыно». Организаторы рассчитывают, что двухдневный опен эйр посетят до 30 тыс. гостей. В программе фестиваля — с десяток исполнителей. В числе хэдлайнеров значится британская группа Morcheeba. С 1995 года братья Пол и Росс Годфри объединяют в своей музыке трип-хоп, R'n'B, хип-хоп, даунтемпо и даже диско. А дополняет музыку братьев вокал Скай Эдвардс. Также на Bosco Fresh Fest выступит недавно выпустившая дебютный альбом иранка Sevdaliza, исследующая в своем творчестве гендерные вопросы, и один из пионеров хип-хопа в Великобритании Roots Manuva, чей первый альбом «Brand New Second Hand» стал классикой и почти 20 лет спустя по-прежнему считается одним из самых влиятельных британских хип-хоп-релизов. Из россиян на фестивале выступит не нуждающаяся в представлении группа «Браво», электро-поп трио Vougal из Санкт-Петербурга и хип-хоп исполнитель из Москвы Антоха MC.

 

 

Усадьба Jazz

Где: усадьба «Архангельское»
Когда: 1 июля

В этом году фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет уже в 14 раз. Как и в прошлые годы среди его участников будут как признанные джазовые классики, так и молодые звезды. В усадьбе «Архангельское» 1 июля выступят почти два десятка музыкантов. На главной сцене сеты отыграют израильская джаз- и r’n’b-певица эфиопского происхождения Эстер Рада и завсегдатай фестиваля — грузинская исполнительница Нино Катамадзе. Кроме них в Москву прилетят нью-йоркский соул-певец Рауль Мидон и норвежский джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер. Одно из двух летних выступлений в столице отыграет Instagram-звезда Manizha, а компанию ей на сцене молодых артистов составят группы Pompeya, «Обе две» и проект «Цветочный 15».

 

 

Park Live

Где: «Арена ЦСКА»
Когда: 5 июля

В 2017 году пятый по счету Park Live пройдет на новой площадке — «Арене ЦСКА». Хэдлайнером музыкального фестиваля станет американская рок-группа System of a Down, все участники которой имеют армянские корни. Наравне с Metallica, Slipknot и Linkin Park System of a Down стали живым воплощением всего самого мощного в современной тяжелой музыке. В 2006 году музыканты заявили, что уходят в бессрочный отпуск. Но отдых закончился в 2011 году. Также в Москву прилетит канадский рок-коллектив Three Days Grace и шотландская рок-группа Twin Atlantic. А из россиян на Park Live выступит Louna с солисткой Лусинэ Геворкян.

 

 

 

 

«Ласточка»

Где: «Лужники»
Когда: 22 июля

Еще один столичный летний фестиваль — «Ласточка» — дебютировал в прошлом году, а в этом не намерен сбавлять обороты. В этот раз одним из хэдлайнеров станет Иван Дорн, который презентует в «Лужниках» свой новый и первый англоязычный альбом «ODT». Компанию ему на сцене составит британка Элли Голдинг, чьи песни звучат в саундтреках к фильмам «Голодные игры», «50 оттенков серого» и «Дневник Бриджит Джонс — 3». Помимо музыки в «Лужниках» можно будет загорать на специально построенном деревянном пляже (если позволит суровое московское лето), заказывать коктейли на пришвартованной у причала барже, играть во фрисби, стрит-футбол и заниматься йогой.

 

 

«Пикник Афиши»

Где: парк «Коломенское»
Когда: 29 июля

Самым масштабным летним фестивалем этого лета в Москве обещает стать «Пикник Афиши». Парк «Коломенское» на один день превратится в город в миниатюре: с гастрономической программой, маркетом молодых дизайнеров и миллионом развлечений — от настольных игр до лекций под открытым небом. На нескольких музыкальных сценах на «Пикнике» выступят самые разноплановые артисты: от британских рокеров и авторов гимна английской премьер-лиги Kasabian до «героев момента» — группы «Грибы», и от рэпера A$AP Ferg из Гарлема до одного из самых самобытных российских рэперов Хаски.