Репост Как история мошенницы из России стала сюжетом для сериала Netflix
Репост Как история мошенницы из России стала сюжетом для сериала Netflix
Репост
Как история мошенницы из России стала сюжетом для сериала Netflix
© instagram.com/annadlvv
Анна Сорокина несколько лет жила в дорогом отеле в Нью-Йорке под именем Анны Делви, организовывала роскошные вечеринки и искала инвесторов для создания своего фонда. Когда махинации вскрылись и девушку арестовали, у сценаристов появился сюжет для сериала.

Netflix объявил о запуске сериала, в основу которого войдет история Сорокиной. Шоураннером выступила автор популярных рейтинговых теледрам «Как избежать наказания за убийство», «Скандал» и «Анатомия страсти» Шонда Раймс.

История Делви (Сорокиной) поразила читателей американской прессы. Первая публикация в приложении New York Magazine рассказывала, что Анна, внезапно появившаяся на радаре всех светских мероприятий в Нью-Йорке, выдавала себя за дочь бизнесмена из Германии.

Она скрыла, что родилась в России в 1991 году и в 16 лет переехала вместе с семьей в Германию. Отец Анны работал водителем грузовика, пока не организовал небольшой бизнес по продаже обогревателей и кондиционеров. В 2011 году Анна отправилась учиться в колледж в Лондон, но бросила его и переехала в Париж. Оттуда она перебралась в США, взяв несколько кредитов на сумму около $ 200 000.

© instagram.com/annadlvv

На эти деньги Анна сняла номер в отеле 11 Howard, представившись знакомой его владельца, посещала светские мероприятия, оставляла щедрые чаевые персоналу и устраивала званые ужины, куда приглашала известных художников, бизнесменов и спортсменов, в числе которых был актер Маколей Калкин и миллионер Мартин Шрели.

В отеле она познакомилась с 25-летней консьержкой Нефф Девис. Настойчиво оказывая ей внимание и сделав ее личным помощником, Анна узнавала у нее информацию об инвесторах, которые могут помочь в основании фонда.

Неидеальный английский Анна объясняла тем, что родилась в Кельне, а на неидеальный немецкий ее окружение не обращало внимания.

Однако у Делви начались проблемы. Сначала выяснилось, что она задолжала отелю 11 Howard около $ 30 000 за еду и проживание. Отель Анна оплатила, но ее вещи выставили из номера. Делви пожила еще в нескольких отелях, потом остановилась у своего тренера, но накопившиеся долги другим отелям, организациям и людям в итоге привели к аресту. Сейчас Анна находится в тюрьме «​Рейкерс» под Нью-Йорком и ожидает суда.

© instagram.com/annadlvv

Узнав, что издание New York Post охарактеризовало ее как «девушку, изображающую светскую львицу», Анна расстроилась: «Я никогда не пыталась быть светской. У меня были обеды, но это все рабочие встречи. Я лишь хотела, чтобы меня воспринимали всерьез. Если бы я действительно хотела денег, то нашла бы лучшие способы их получить. Труднее преодолевать жизненные трудности, а не денежные».

По предположению The Cut, Анна была уверена в правильности своих действий и намерений по созданию фонда. Она считала, что способна создать команду, и получала удовольствие от встреч. «Конечно, я сделала несколько ошибок. Но это не уменьшает количества вещей, которые я сделала правильно, — сказала Делви. — В мире есть неограниченный капитал, то есть деньги. Но есть и неограниченное число талантливых людей».

Возможность перенести историю мошенницы на экраны обсуждали несколько студий. Variety сообщает со ссылкой на источники в Vanity Fair, что уже велись переговоры с Дженнифер Лоуренс и Марго Робби, выражавшими интерес к главной роли в проекте. В итоге пилотную серию напишет Шонда Раймс, которая присоединилась к Netflix, покинув студию ABC Studios после 15 лет сотрудничества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.