Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты Одним глазком: что уже известно об iPhone 8
Гаджеты
Одним глазком: что уже известно об iPhone 8
© cdn.macrumors.com
До выхода новых iPhone остается чуть меньше полугода, но сеть уже ломится от утечек, слухов и даже фотографий юбилейного, десятого смартфона Apple. Чему верить, а чему нет, разобрался «РБК Стиль».

Модели

Практически все утечки сходятся в одном — в этом году Apple впервые представит сразу три модели iPhone: 7S и 7S Plus, не так уж концептуально отличающиеся  от текущих моделей, а также iPhone 8 или iPhone X, который получит совершенно новый дизайн. Именно это устройство представляет наибольший интерес.

По слухам, Apple тестирует как минимум десять прототипов «восьмерки», так что к анонсу вся известная нам информация может поменяться. Однако почти наверняка можно сказать, что новый iPhone будет существенно отличаться от всего, что Apple делала раньше.

Новый дизайн

Ожидается, что дисплей нового iPhone будет безрамочным и займет практически всю лицевую сторону устройства. Точно такой же «трюк» провернула в этом году Samsung со своим Galaxy S8, и есть основания полагать, что Apple пойдет еще дальше.

© cdn.macrumors.com

С передней панели должна пропасть кнопка Home, дебютировавшая еще в первом смартфоне Apple. Ее должны встроить непосредственно в дисплей — благо экран iPhone умеет распознавать силу нажатия еще со времен 6S. А вот со сканером отпечатков пальцев все не так однозначно: по слухам, Apple всеми силами пытается внедрить его под стекло экрана. Такая технология уже существует, однако по информации инсайдеров, у компании возникли трудности с ее имплементацией на практике. Это привело к тому, что на некоторых рендерах и чертежах прототипов iPhone сканер располагается на задней стороне устройства, под фирменным «яблочком», что роднит смартфон со своими Android-собратьями.

Хорошие новости для всех поклонников Apple заключаются в том, что, согласно недавним утечкам, инженерам компании все же удалось справиться с возникшими проблемами. Так что, скорее всего, датчик останется на прежнем месте — просто будет невидимым. Если это так, то iPhone 8 станет первым в мире смартфоном с подобной технологией.

© cdn.macrumors.com

Из других слухов: на свалку истории отправится алюминий — по сообщению Bloomberg, корпус нового флагмана будет стеклянным, со стальной рамкой. Само устройство при этом будет напоминать скорее первый iPhone. Есть косвенные основания верить этой информации: в этом году смартфону Apple исполняется десять лет, так что было бы логично в некотором смысле вернуться к корням.

Что внутри

Тот факт, что iPhone 8 гарантированно получит новый процессор, вряд ли кого-то удивит. Куда интересней слухи о том, что впервые в истории своих смартфонов Apple откажется от IPS-матриц в пользу OLED. Поставлять дисплеи, по слухам, будет Samsung.

Это значит, что экран iPhone 8 будет более контрастным, чем в текущих «семерках», а также может быть изогнутым по примеру Galaxy S7 Edge и Galaxy S8.

Диагональ дисплея должна составить 5,8 дюйма, но из-за отсутствия рамок смартфон будет лишь чуть-чуть больше обычного iPhone 7 и существенно меньше Plus-версии.

© cdn.macrumors.com

Стеклянный корпус позволит Apple внедрить в iPhone беспроводную зарядку — ее наличие косвенно подтверждают утекшие в сеть чертежи флагманов.

Кроме того, Wall Street Journal сообщает, что Apple откажется от разъема Lightning — ему на смену придет USB-C, ставший основным портом в новых MacBook. Однако другие аналитики считают, что фирменный разъем Apple никуда не денется — разве что станет возможной быстрая зарядка.

В KGI Securities также полагают, что Apple добавит в новые iPhone функцию распознавания лица — с ее помощью можно будет разблокировать смартфон.

Из других приятных бонусов — улучшенная влагозащита и (хотелось бы в это верить) наушники EarPods в комплекте.

© cdn.macrumors.com

Цена и доступность

По информации все тех же FastCompany, новый iPhone станет самым дорогим в истории компании. Его цена составит около $1000. Связано это в первую очередь со сложными в производстве комплектующими внутри устройства. Сейчас самый дорогой смартфон Apple iPhone 7 Plus на 256 Гб — продается в США за $969.

Это не все неприятные слухи на сегодня: существует вероятность, что выход «восьмерки» в продажу отложат до начала следующего года, поскольку темп производства нужных Apple комплектующих слишком низок. Так это или нет, узнаем уже в сентябре — во время традиционного анонса новых iPhone