Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Похулиганили: смелая одежда политиков
Стиль
Похулиганили: смелая одежда политиков
Политический дресс-код — не шутка. Он предписывает первым лицам появляться на официальных мероприятиях в строгих костюмах и затянутых галстуках. Но всегда есть те, кто не прочь отклониться от протокола.

Джастин Трюдо

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо — поклонник забавных, «непротокольных» носков. Так, в сентябре на открытии Всемирного бизнес-форума Bloomberg в Нью-Йорке политик появился в паре с Чубаккой — персонажем «Звездных войн». Модель носков марки Stance обошлась Трюдо в $20, отметил Esquire.

© AP Photo/Mark Lennihan, left, and Adrian Wyld/The Canadian Press via AP

Stance с Чубаккой — не единственные в гардеробе политика носки с героями культовой саги Джорджа Лукаса. В мае 2017 года на встречу с тогдашним премьер-министром Ирландии Эндой Кенни канадец пришел в разноцветной паре с изображением дроидов R2-D2 и C-3PO. А немецкого канцлера Ангелу Меркель Трюдо очаровал розовыми носками с эмблемой НАТО. Она даже выложила фото с их изображением на своей странице в Instagram.

 

 

 

Тереза Мэй

Яркие образы предпочитает и британский премьер-министр Тереза Мэй. После ее вступления в должность в июле 2016 года, гардероб политика неоднократно​ обсуждался в прессе. В декабре прошлого года разразился скандал вокруг вещей, в которых Мэй появилась на страницах The Sunday Times. Политик облачилась в кожаные брюки за $1270 и кроссовки Burberry за $376. Тогда премьер-министра обвинили в расточительности, но этот комплект не назовешь самым «хулиганским» у Мэй. Лидер консерваторов не раз появлялась на публике в несколько «смелой» обуви: лодочках с леопардовым принтом, лоферах с металлическими шипами и ботфортах из кожи «под крокодила». А своим «счастливым» нарядом Тереза Мэй называет костюм Vivienne Westwood в клетку и с широкими брюками.

 

 

Дмитрий Медведев

Одежда Дмитрия Медведева не раз привлекала внимание общественности. Так, минувшим летом все обсуждали оксфорды Jimmy Choo российского премьер-министра, а в феврале 2017-го — галстук Carlo Visconti, в котором политик появился на заседании «Единой России». Внимание привлек принт галстука — синие мопеды Vespa на зеленом фоне. «Carlo Visconti — это одна из наших фирм, галстуки производятся в Италии. Для нас это большая честь, что ваш министр носит наш галстук, в следующий раз мы отнесемся к нему как к лучшему нашему клиенту и обязательно предоставим скидку», — отметил владелец бренда Федерико Белли. Стоит отметить, что цена у галстука весьма демократичная — €35.

© Екатерина Штукина/ТАСС

 

 

Нарендра Моди

В январе 2015 года Барак Обама посещал Индию с официальным визитом. Специально к этому событию для премьер-министра Индии Нарендры Моди был сшит костюм. Его изготовил портной из Ахмедабада в традициях североиндийской моды — с невысоким воротником-стойкой. Но главной «изюминкой» костюма стали вертикальные золотые полосы, составленные из полного имени Моди. Наряд, который индийский политик надел всего раз, по данным СМИ, обошелся ему недешево: в миллион рупий или в $15 тыс.

© Pradeep Gaur/Mint via Getty Images

Правда, уже спустя месяц стоимость костюма резко возросла. В феврале 2015 года Моди выставил его на аукцион. Его новым обладателем стал «алмазный барон» Лалджибхаи Патель, владеющий компанией Dharmananda Diamond Company по продаже бриллиантов. Он заплатил за лот $643 тыс., которые Моди направил на очищение священной для индусов реки Ганг.