Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Парижский бутик Colette закрывается
Стиль
Парижский бутик Colette закрывается
Последним днем работы концепт-стора станет 20 декабря. Вместе с мультибрендом, два десятилетия украшавшим Rue Saint-Honoré, уйдет на покой и одноименный сайт.

Невеселые — а для кого-то и шокирующие — вести пришли из французской столицы: сегодня о своем закрытии объявил бутик Colette — вряд ли нуждающийся в представлении пионер понятия «концепт-стор», обожаемый модниками по обе стороны океана. Да что там модниками — в любви к бутику признавался даже скупой на восторги Карл Лагерфельд. Еще более печальной новость выглядит на фоне 20-летнего юбилея, который мультибренд отмечает в этом году. Причем с серьезным размахом: в честь круглой даты и без того богатый на творческие союзы Colette (на счету — сотрудничество с Louis Vuitton, Hermés и даже Aston Martin) планировал ежемесячно «сдавать» целый этаж одному из дружественных брендов. В данный момент пространством распоряжается Balenciaga, а вскоре французскую марку планировали сменить Sacai и Thom Browne.

Кроме того, на днях анонсировали совместную капсульную коллекцию с гениями так называемого fast-fashion — шведским брендом H&M; в сеть даже попали снимки ожидаемых вещей, встретившие однозначное одобрение. В продажу платья, юбки и другие предметы гардероба должны были поступить 21 августа. Впрочем, без паники: представители Colette уже успели заверить, что все их обещания в силе, тем более что двери магазина (а вместе с ними и сайт) навсегда закроются только 20 декабря.

На локацию — а это Rue Saint-Honoré — уже претендует Saint Laurent. Что довольно иронично: в свое время марка грозила концепт-стору едва ли не судебными тяжбами за продажу футболок и свитшотов с пародийной надписью Ain't Laurent Without Yves — якобы последняя портила репутацию модного дома. К счастью, с тех пор отношения явно наладились: сообщив о закрытии мультибренда (по официальной версии, удалиться от дел захотела основательница Колетт Руссо — а без нее представить работу бутика немыслимо), представители Colette отметили, что «будут горды», если именно Saint Laurent завладеет их адресом. ​