Стиль Укрощение строптивой: как носить вещи из крокодиловой кожи
Стиль
Укрощение строптивой: как носить вещи из крокодиловой кожи
© Изображение игрушки: thngs.co
Репутация одного из самых непростых в носке материалов за крокодилом закрепилась не просто так: приручить рептилию действительно суждено не каждому. Но попытаться можно.
Материалы по теме
Необычный смокинг: какой выбрать и как носить Бархатный фронт: как носить главную ткань сезона

Будем честны: вещь из крокодиловой кожи — предмет далеко не первой необходимости и куда больше тянет на каприз. Таким, например, может стать покупка ботинок Ralph Lauren из аллигатора. Вообще-то, модель c революционным именем Fidel довольно ходовая: это типичные «хайкеры» (считайте, ботинки для долгих прогулок с акцентом на удобство), случавшиеся у марки не раз и не два. Но специально для жителей Первопрестольной американский дизайнер в буквальном смысле навел лоска, вместо более традиционных типов кожи выбрав экзотическую. Конечно, стоимость у такой пары (всего их создали 15: девять в коричневом цвете и шесть в оливковом) отнюдь не символическая — 487 500 руб. Но тут ничего не попишешь: дорогая кожа на то и дорогая.

Если вы приняли решение непременно инвестировать в крокодила, то обувь, пожалуй, лучший из возможных вариантов. Во-первых, у такой покупки будет практичная сторона: кожа не в пример легкая. Во-вторых, меньше риска лишиться объекта желания: случайно забыть ботинки под столиком в кафе или в такси вряд ли получится.

Портфель Ermenegildo Zegna | куртка Andrea Campagna (ЦУМ) | ботинки-челси Gucci | ботинки Ralph Lauren

Кроме того, чешуя хищника — это всегда опасность выставить себя позером: слишком уж прозрачный намек на статусность. И ботинки в этом смысле надежнее, скажем, тренча или шляпы. При условии, что не будут «ковбойскими» или окрашенными в какой-нибудь китчевый цвет (красного и желтого, например, лучше избежать в пользу черного, коричневого или естественного зеленого). Хорошим выбором будет и «ручная кладь» — в меру скромный портфель или рюкзак.

Ботинки Kiton | сумка Tom Ford | рюкзак Santiago Gonzalez (Mr. Porter) | оксфорды Kiton

Если отважились на куртку, ищите простой фасон и, опять же, натуральные оттенки. Разве что намеренно хотите походить на Джокера из не очень удачного «Отряда самоубийц»: шальной герой Джареда Лето щеголяет в темно-лиловом крокодиловом пальто с мощными лацканами. Но он-то, помнится, психопат.

Портфель Bottega Veneta | ботинки-дерби​ Dolce & Gabbana | ремень Dolce & Gabbana | ботинки-оксфорды Barrett (ЦУМ)

Имейте в виду: крокодил не терпит конкуренции. Он сам по себе уже немного «перебор», поэтому дополнительные акценты — ни цветовые, ни фактурные – в наряде не нужны. В то же время, другие элементы ансамбля должны соответствовать: в пару к Fidel отлично подойдет кашемировая парка Loro Piana (а вот от кожаной верхней одежды стоит воздержаться), ботинки и портфель потребуют строжайшего соблюдения делового дресс-кода (допустим, в виде классического костюма-двойки Brioni), а под курткой пусть прячется свитер Brunello Cucinelli с высоким горлом.