Стиль Топ-модели 90-х – тогда и сейчас
Стиль
Топ-модели 90-х – тогда и сейчас
© gettyimages.com
Они уже не выходят на подиум, но по-прежнему снимаются в рекламных кампаниях. Они обзавелись семьей, детьми и успешным бизнесом, но при этом не теряют своей фантастической формы, харизмы и обаяния.
Материалы по теме
Не тот формат: традиционных моделей теснят с подиума

В 1990-м Питер Линдберг создал культовую обложку для британского Vogue с Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Татьяной Патитц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. Тот номер назывался: «1990-е. Что дальше?». Сегодня мы знаем ответ на этот вопрос: супермодели 90-х по-прежнему супер.

 


Синди Кроуфорд

Совсем скоро обладательница обворожительной родинки над верхней губой отметит свое 50-летие. Ее первая случайная фотосессия состоялась на кукурузном поле, где 16-летняя школьница из Иллинойса помогала на уборке урожая – снимок сделал фоторепортер местной газеты. Кроуфорд была одной из самых востребованных моделей и героинь рекламных кампаний. Бешеной популярностью пользовались ее видеоролики с комплексами фитнес-упражнений. После неудачного брака с Ричардом Гиром Кроуфорд вышла замуж за экс-модель Рэнди Гербера – пара воспитывает двоих детей, причем 13-летняя Кайя уже подписала свой первый модельный контракт.

 

 

gettyimages.com


Клаудиа Шиффер

Длинноногая блондинка родом из Германии быстро стала одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей: небывалые гонорары ей принесли контракты с Chanel и Guess. По данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в $55 млн. После овеянного тайнами брака с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом топ-модель связала свою жизнь с британским продюсером Мэттью Воном. У супругов трое детей. Сегодня Шиффер является послом доброй воли UNICEF в Великобритании.


 

gettyimages.com

 

Наоми Кэмпбелл

Модельная карьера Черной пантеры началась в возрасте 15 лет, когда на улице Лондона ее увидел скаут из модельного агентства. Наоми стала первой темнокожей героиней глянцевых обложек и скандальных хроник. В разное время у нее были романы с Робертом де Ниро, танцором Хоакином Кортесом, российским миллиардером Вячеславом Дорониным. Недавно Наоми снялась в 5-м сезоне сериала «Американская история ужасов» вместе с Леди Гагой.

 

 
 

gettyimages.com

 

Линда Евангелиста

Именно ей принадлежит знаменитая дерзкая фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я даже с постели не встану». Канадскую супермодель и музу фотографа Стивена Майзеля называют также «хамелеоном» модной индустрии – за постоянную радикальную смену образа. Евангелиста уже перешагнула полувековой рубеж. В 2007 году она родила сына от миллиардера Франсуа-Анри Пино и даже сумела отсудить неплохие алименты у нынешнего супруга актрисы Сальмы Хайек.

 

 

gettyimages.com


Хелена Кристенсен

В жилах датской модели течет латиноамериканская кровь: ее мать была родом из Перу. Брюнетка с небесно-голубыми глазами снялась в видеоклипе на песню Криса Айзека Wicked Game, долгое время была одним из «ангелов» Victoria’s Secret, но известность ей принесли съемки в легендарном календаре Pirelli. Сегодня Хелена владеет антикварным магазином на Манхэттене, выпускает линию одежды Christensen & Sigersen со своим другом и пробует себя в качестве фотографа.

 

 

gettyimages.com


Кристи Тарлингтон

Впервые оказалась на обложке итальянского Vogue, когда ей едва исполнилось 18 лет. При этом девушка из правильной семьи вовсе и не помышляла о карьере модели, а мечтала заниматься конным спортом. Но на нее посыпались миллионные рекламные контракты с Calvin Klein, Maybelline. Два года назад Тарлингтон снова пригласили для съемок рекламы Calvin Klein Underwear, Prada, Missoni. Кристи замужем за актером Эдвардом Бернсом, имеет двоих детей, свой благотворительный фонд и активно занимается йогой.

 

 

gettyimages.com


Ева Герцигова

17-летняя девушка из чешского городка Литвинов отправилась на каникулы в Прагу, где случайно попала на конкурс парижского модельного агентства Madison и даже прошла отборочный тур.

Многомиллионный контракт с L’Oreal не заставил себя долго ждать. В карьере Евы съемки с известнейшими фотографами Патриком Демаршелье, Паоло Роверси, Эллен фон Унверт. После удачной рекламной кампании белья Wonderbra Герцигову прозвали «Мэрилин Монро 1990-х». В браке с бизнесменом Грегорио Марсиаем Ева родила троих сыновей.

 

 

gettyimages.com


Надя Ауэрман

Рост супермодели родом из Западного Берлина составляет 180 см, 112 см из которых приходится на ноги. Этот показатель был даже занесен в книгу рекордов Гиннеса – вплоть до 1999 года Ауэрман считалась обладательницей самых длинных ног (сегодня титул принадлежит модели Ане Хикман). Сейчас Надя мать двоих детей, живет в Нью-Йорке, встречается с мужчиной-моделью Алексом Лундквистом.


 

gettyimages.com