Стиль
Впечатления «Рыбы нет»: красивый ресторан понятной еды
Стиль
Впечатления «Рыбы нет»: красивый ресторан понятной еды
Впечатления

«Рыбы нет»: красивый ресторан понятной еды

Фото: пресс-материалы ресторана «Рыбы нет»
В гостинице St.Regis открылся новый мясной ресторан Аркадия Новикова «Рыбы нет». «РБК Стиль» отправился туда, чтобы узнать, действительно ли в заведении нет рыбы — и обнаружил там блюда, которые можно есть даже веганам-сыроедам.

Ресторан «Рыбы нет»


Никольская ул, 12
+7 495 258 42 06

Время работы:
ежедневно 12:00-00:00


Средний счет: от 1500 руб.

«Рыбы нет» с порога производит впечатление хорошего дорогого ресторана. У входа расположена камера для вызревания мяса и пахнет ванилью — в заведении есть отдельная пекарня, где делают булочки для расположенного по соседству «Farша» и багеты на продажу. С потолка, украшенного исторической мозаикой, свисают круглые прозрачные лампы. На стенах красуются деревянное панно с роботом Бендером из «Футурамы», изображения быков и картины из галереи «Триумф» — говорят, некоторые посетители покупают их прямо в процессе ужина.

Самые значимые арт-объекты в этом заведении — две картины с черепами авторства Дэмиена Херста, по слухам, подлинные. Пустые глазницы черепов обращены прямо на открытую кухню и витрину, где выложены мясные отрубы. Еще одна деталь в интерьере, обращающая на себя внимание — две широко расставленные стеклянные раздвижные двери, между которым расположен столик на двоих. Получилась своеобразная кабинка, в которой гарантировано уединение, даже если заведение переполнено. Время от времени в «Рыбы нет» появляется сам Аркадий Новиков — осматривает кухню, раздает указания, снует между столами, периодически пожимая руки гостям.

Рыбы в меню ресторана действительно нет, однако есть средиземноморские устрицы, фаланги крабов и пельмени с морепродуктами. Но главное место занимает, конечно, мясо, поставляемое ресторану компанией «Мираторг» — кстати, белоснежные сапоги с мираторговского хозяйства выставлены в одном из винных шкафов.

В меню присутствуют все «программные» для мясного ресторана блюда: гуляши и бефстроганов, стейки, тар-тар, говяжьи щечки и бычьи хвосты. Из последних в ресторане варят суп, подают их с перцем и добавляют в тосты — кладут горкой на обжаренный кусок хлеба со сливочным соусом и пропаренными листьями шпината. Вроде ничего особенного, а получается вкусно.

Тар-тар

Еще одно обычное и вкусное блюдо — пельмени из телятины: с сочным мясом, нежным тестом и насыщенным, ароматным бульоном. Стейки приносят на огромных деревянных досках с пучками зелени — и поджарены они превосходно: специально под это дело из США был выписан полуторатонный гриль с неким особым сплавом поверхности. К мясу подаются — за отдельную плату — всевозможные соусы: шрирача, харисса, кимчи и ягодный барбекю.

Стейк из говядины

И, разумеется, вино — французское, итальянское, чилийское, аргентинское  по бокалам или в бутылках. Для ведущих здоровых образ жизни предлагаются домашние лимонады  например, березовый  и неожиданно гуманные с точки зрения цены свежевыжатые соки, в том числе из сельдерея, огурца и лимона, наличие которого наверняка оценят посетительницы.

Коктейль «Москва — Брянск»

Березовый лимонад Ягодный коктейль

Подают к стейкам и всевозможные овощные салаты вроде сладких помидоров с луком или чоп-салата с наструганными салатными листьями, редисом, огурцами и морковью с легким сладковатым дрессингом. Овощи привозят из тепличного хозяйства Новикова «Агроном» — и они невероятно сочные и свежие. На осетинскую буратту с крупно порубленными томатами и песто стоит приезжать отдельно.

Овощной салат

Самое простое и гениальное блюдо из раздела «Закуски» — овощной букет. Крупно порезанные морковь, сельдерей, огурцы, сырые цветную капусту и брокколи приносят на ледяном плато, а к ним подают соевый майонез и козий сыр с песто — и это лучший способ потреблять сырую цветную капусту. Так что развлечение в мясном ресторане Новикова найдут даже веганы-сыроеды.

Овощной букет из моркови, сельдерея, огурцов, сырой цветной капусты и брокколи

На десерт после белкового удара стоит взять желе из грейпфрута, немного сладкое и без малейшего оттенка горечи, присущей этому фрукту.

Словом, Аркадий Новиков опять всех порадовал, сделав качественный и красивый ресторан для любителей простой и понятной еды. Причем поесть в «Рыбы нет» можно и на 10 тысяч, и на 800 рублей — в меню есть те же бургеры, что и в «Faрше», только за ними не придется стоять в километровой очереди.

Чизкейк