Стиль
Впечатления Новиковский «Farш» и карп со свеклой: новые бургерные в Москве
Стиль
Впечатления Новиковский «Farш» и карп со свеклой: новые бургерные в Москве
Впечатления

Новиковский «Farш» и карп со свеклой: новые бургерные в Москве

Фото: Пресс-материалы
В Москве продолжают открываться заведения с качественным фастфудом. «РБК Lifestyle» провел ревизию трех новых бургерных и убедился: булка с котлетой уже давно перестала быть «пищей для бедных».

 

 

Лакки Лучано



Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» открылся на Новом Арбате на втором этаже канувшего в Лету ресторана «Охота на лобстеров». Интерьер новые владельцы изменили, но несущественно: в частности, добавили еще столов и облицевали стены кирпичом. Меню в «Лакки Лучано» разрабатывал бренд-шеф кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев. Основной упор, разумеется, сделан на бургеры, которых здесь 14 видов — и все с фантазией. Например, в говяжью котлету для «Смоук бургера» добавляют сливочное масло: во время приготовления оно стекает на угли и коптит фарш. Сам бургер сверху посыпан стружкой копченого тунца — получается довольно жирное блюдо, которого вполне хватит, чтобы наесться. В «Мама миа» с рубленой говядиной добавляют соус песто и ломтик сыра моцарелла, а в «Крабсбургер» — котлету из креветок.

Особенно хорош бургер «Гудзон»: его готовят с котлетой из речного карпа и свеклой, отчего вкус получается очень оригинальным. Для тех, кто любит мясо без хлеба, делают бургер «Фреш» — все те же говяжья котлета, соус и салат, но без булок. Одними бургерами меню не ограничивается. Из закусок здесь есть салаты: с кебабом из индейки, фермерскими овощами или хрустящими фрикадельками — и нейтральный по вкусу хумус из чечевицы. На горячее можно заказать пасту орзо с копченой свиной грудинкой, фалафель из цыпленка, свиные ребра или лосося — его здесь подают в виде маффина с расплавленным сыром внутри. Есть и десерты, среди которых особенно выделяется мороженое «Сникерс» со взбитыми сливками, смешанными со сливочным сыром, карамелью и мелко наструганным арахисом. Запивать бургеры предлагается сказочным яблочным сидром, легким, сладковатым с очень ароматными, а также несколькими сортами крафтового пива. Пиво варит расположенная неподалеку пивоварня ID Brewery, и стоит оно не самых больших по московским меркам денег: за пол-литра отличного «Шок-стаута» просят 260 руб., а за пол-литра ароматного «Рэд Эля» — 330 руб.

 

Адрес:
ул. Новый Арбат, 17
+7 (903) 623-11-33
Время работы:
ежедневно 12:00–00:00
Средний чек:
1000 руб.

 

 

 

 

 


Farш


 


Очередное явление Аркадия Новикова народу. Бургерная Farш, совместный проект прославленного ресторатора и компании «Мираторг», открылся в здании отеля St. Regis Nikolskaya Moscow. В меню, равно как и в интерьере, никаких изысков, все согласно заданной концепции. Посетители усаживаются за длинные общие стойки, на открытой кухне жарят котлеты, а бургеры подают на прозрачных пластиковых тарелках с одноразовыми приборами. Бургеров всего восемь, и их названия намного интереснее, чем их вкус и содержимое. «Брянский парень», в котором с трудом угадывается наличие грибного рагу, «Папа мясника» с двойной котлетой и сыром, «Гойя» и «Тетя из Барселоны» с жареным яйцом явно предназначены для сильной половины человечества. «Жена мясника» с купатами и вегетарианская «Дочь мясника» с восхитительным фалафелем — для девушек. Все бургеры могут приготовить без булок. Из напитков предлагают фирменное крафтовое (куда же без него) пиво, которому лучше предпочесть сидр или смузи. Десерты тоже в основном мучные — безликие пончики с кремом и сахарной пудрой, а также вполне приличный черничный пирог. 

 

Адрес:
St. Regis Nikolskaya Moscow
ул. Никольская, 12
Время работы:
ежедневно 10:00–00:00
Средний чек:
500–750 руб.

 

 

 

 


The Burger Brothers


 


Второе кафе The Burger Brothers на 40 посадочных мест открылось на «Красном Октябре». Помимо бургеров здесь появилось меню дня с супами, горячим и даже десертами. Блюда в меню часто обновляются: в один день могут приготовить суп из цветной капусты и тыквенный тарт, в другой — рыбу с цитрусовым соусом и кускус с вялеными томатами. В будни до 17:00 на меню дня обещана скидка 20%. К тому же здесь есть бар с винами и алкогольными коктейлями. Цены — гуманные: за супы просят 160 руб., за горячее — 240–250, вегетарианские бургеры — по 350, стандартные — по 400.кже вполне приличный черничный пирог. 

 

Адрес:
Берсеневский пер., 5, стр. 1
+7 (925) 549-31-25 
Время работы:
ежедневно 12:00–23:00
Средний чек:
500–750 руб.