Лакки Лучано
Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» открылся на Новом Арбате на втором этаже канувшего в Лету ресторана «Охота на лобстеров». Интерьер новые владельцы изменили, но несущественно: в частности, добавили еще столов и облицевали стены кирпичом. Меню в «Лакки Лучано» разрабатывал бренд-шеф кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев. Основной упор, разумеется, сделан на бургеры, которых здесь 14 видов — и все с фантазией. Например, в говяжью котлету для «Смоук бургера» добавляют сливочное масло: во время приготовления оно стекает на угли и коптит фарш. Сам бургер сверху посыпан стружкой копченого тунца — получается довольно жирное блюдо, которого вполне хватит, чтобы наесться. В «Мама миа» с рубленой говядиной добавляют соус песто и ломтик сыра моцарелла, а в «Крабсбургер» — котлету из креветок.
Особенно хорош бургер «Гудзон»: его готовят с котлетой из речного карпа и свеклой, отчего вкус получается очень оригинальным. Для тех, кто любит мясо без хлеба, делают бургер «Фреш» — все те же говяжья котлета, соус и салат, но без булок. Одними бургерами меню не ограничивается. Из закусок здесь есть салаты: с кебабом из индейки, фермерскими овощами или хрустящими фрикадельками — и нейтральный по вкусу хумус из чечевицы. На горячее можно заказать пасту орзо с копченой свиной грудинкой, фалафель из цыпленка, свиные ребра или лосося — его здесь подают в виде маффина с расплавленным сыром внутри. Есть и десерты, среди которых особенно выделяется мороженое «Сникерс» со взбитыми сливками, смешанными со сливочным сыром, карамелью и мелко наструганным арахисом. Запивать бургеры предлагается сказочным яблочным сидром, легким, сладковатым с очень ароматными, а также несколькими сортами крафтового пива. Пиво варит расположенная неподалеку пивоварня ID Brewery, и стоит оно не самых больших по московским меркам денег: за пол-литра отличного «Шок-стаута» просят 260 руб., а за пол-литра ароматного «Рэд Эля» — 330 руб.
|