Стиль
Репост Виртуальная модель разгневала фанатов историей о домогательствах в такси
Стиль
Репост Виртуальная модель разгневала фанатов историей о домогательствах в такси
Репост
Виртуальная модель разгневала фанатов историей о домогательствах в такси
© instagram.com/lilmiquela/
CGI-модель Лил Микела поделилась с подписчиками своего влога сокрушительной историей о сексуальных домогательствах, с которыми она якобы столкнулась в такси.

Инфлюенсер рассказала, что инцидент случился с ней во время использования приложения Lyft — в машину к ней подсел «странный мужчина». По словам Микелы, он принялся общаться с ней, указывая на ее сексуальность и даже положил руку на ее бедро: «Я почувствовала холодное прикосновение этого парня, он дотронулся до моей ноги, желая убедиться, что я реальная». По ее словам, не выдержав такого обращения, она попросила остановиться и вышла из машины посреди дороги.

Ролик с этой историей стал вирусным, после того как пользователь Twitter @CORNYASSBITCH поделилась им в соцсети с подписью «У меня столько вопросов...»

Вопросы возникли не только у одного случайного юзера. История Микелы поразила пользователей циничностью использования историй реальных женщин, пострадавших от домогательств, ради привлечения внимания к проекту виртуальной модели. Вероятно, команда, стоящая за образом Микелы, надеялась таким образом придать CGI-персонажу осязаемости.

«Они создают этот сюжет с нападением, чтобы сделать Микелу более реалистичной», — заметил один из подписчиков. Другой продолжил: «Те, кто стоит за этим персонажем, очевидно, приложили массу усилий, чтобы добавить ей реализма. Они даже изучили ролики на YouTube, чтобы понять, какой монтаж сейчас популярен. И решили: "чтобы сделать ее реалистичной, давайте притворимся, что ее сексуально домогались!"».

Лил Микела — первая виртуальная модель американского стартапа Brud. Ее придумали и пустили в Сеть в 2016 году. Создатели позиционировали виртуального инфлюенсера с кукольной внешностью как реальную девушку, а точнее, «такую же реальную, как певица Рианна». Микела «живет» в Лос-Анджелесе, поддерживает движение Black Lives Matter и записывает музыкальные треки. Журнал Time включил ее компьютерное изображение в список самых влиятельных людей в интернете.