Стиль
Репост В Намибии построили отель-кораблекрушение
Репост

В Намибии построили отель-кораблекрушение

Фото: Denzel Bezuidenhoudt
На Берегу Скелетов в Намибии появился отель Shipwreck Lodge. Он состоит из отдельных бунгало, разбросанных вдоль побережья и выполненных в стилистике разрушенных кораблей.

Отель находится недалеко от устья реки Хоарусиб на Атлантическом побережье, в месте, известном как Берег Скелетов.

Здесь туманы, валуны, штормы и холодное Бенгельское течение создают опасные условия для кораблей. Некоторые из них, в прошлом потерпевшие крушение, остались лежать на значительном расстоянии от воды.

Счастливчики, которым удалось выжить во время кораблекрушения и добраться до земли, оказывались среди одной из самых сухих и неблагоприятных для жизни пустынь мира, в сотнях километров от населенных пунктов и источников питьевой воды. Безусловно, они почти не имели шансов выжить и умирали тут же, на берегу, вследствие чего место и получило свое название.

Фото: Denzel Bezuidenhoudt

Фото: Denzel Bezuidenhoudt

В этих экзотических и трагических декорациях архитекторы вместе с туристическим агентством Trip Travel возвели гостиничный комплекс, состоящий из отдельных домов, разбросанных среди песчаных дюн, где можно встретить диких животных:​ пустынных львов, слонов, жирафов и гиен. При этом Shipwreck Lodge — максимально комфортный отель для отдыха.

«Мы пытались сохранить ощущение запустения и заброшенности, которое захватывало моряков и пассажиров в прежние времена. Деревянные корпуса спроектированы так, чтобы вызывать в воображении образ искалеченных кораблей», — объясняют архитекторы.

Фото: Denzel Bezuidenhoudt

Фото: Denzel Bezuidenhoudt

Номера, установленные на сваях, построены с максимальным комфортом для гостей. В них предусмотрены спальня, ванная комната и гостиная.

Тема кораблекрушений обыгрывается и в интерьерах: лампы на толстых канатах, круглые окна-иллюминаторы. Все дома питаются от солнечной энергии.

Отель находится на территории национального парка, согласно правилам которого все постройки должны максимально вписываться окружающую среду, не причиняя ей вреда. По контракту с руководством парка, Shipwreck Lodge будет существовать 25 лет, после чего отель можно будет демонтировать без ущерба для местности. ​

Фото: Denzel Bezuidenhoudt

Фото: Denzel Bezuidenhoudt