Стиль
Жизнь Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа
Стиль
Жизнь Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа
Жизнь
Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа
Канье Уэст впервые возглавил список самых высокооплачиваемых рэперов, составленный Forbes. На второй строчке расположился Jay-Z, на третьей — Дрейк. Разбираемся, какими достижениями артисты хип-хопа проложили себе дорогу к финансовому успеху.

Канье Уэст 

$ 150 млн 

В 2007-м Канье Уэст выпустил трек «Big Brother» — посвящение Jay-Z. Знакомство с лейблом мужа Бейонсе, Roc-A-Fella Records, обернулось для Уэста прорывом. Jay-Z приложил фантазию к творческому псевдониму Канье — Yeezy. Теперь этот «никнейм» ассоциируется с достижениями артиста не только в хип-хопе, но и в коммерции. Ожидается, что кроссовки Yeezy, созданные в коллаборации с adidas, в этом году принесут прибыль в $1,5 млрд. Это увеличит состояние Канье Уэста до $150 млн и впервые сделает его самым высокооплачиваемым рэпером.

 

 

Jay-Z

$81 млн

Шон Картер (настоящее имя рэпера) уступил лидерство в рейтинге своему воспитаннику. Однако доход 2019 года в $81 млн, основную часть которого составили гонорары за тур «On The Run II», и вторую строчку в списке Forbes точно нельзя считать провалом. Бурная продюсерская деятельность, успехи в реализации алкогольной продукции (Jay-Z продает шампанское и коньяк), вложения в Uber, музыкальное издательство Roc Nation, тур с Бейонсе, недвижимость, коллекция предметов искусства — все это принесло музыканту состояние в $1 млрд. 

 

 

Дрейк

$75 млн

Канадец Дрейк за последний год увеличил свой доход, вложившись в продюсирование сериала «Эйфория», написав саундтрек к сериалу «Главарь» и, конечно, хорошо поработав на весенних гастролях в пяти странах Европы. Помимо творчества, богатство Дрейку обеспечивает его бренд виски, партнерство с клубом XS Nightclub в Лас-Вегасе и продажа мерча. Осуществляет ли рэпер божий замысел — известно ему одному.