Кто приедет на гастрошоу в отель The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands

В календарь гастропутешествий на 2025-й непременно стоит включить отдых на Мальдивах, где один из лучших курортов архипелага The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands организует гастроли мишленовских звезд и топ-барменов. Программа Masters of Crafts 2025 стартовала в феврале с гастроужинов от обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Давида Ярноса. Ради его ресторана El Molino de Urdániz в Наварре многие специально едут в Испанию. Опираясь на локальные и сезонные ингредиенты, Ярнос переосмысляет традиционные рецепты с использованием инноваций современной кухни.


В середине марта эстафету принял флорентийский бар Locale Firenze, где шеф-повар Симоне Капоннетто и миксолог Алессандро Меньони создают необычные пары из блюд с отсылками к тосканской традиции времен Медичи и авангардными коктейлями на роме, мисо и конопле.




Ближайшие шоу Masters of Crafts 2025:
- 26–27 апреля — гастроли мишленовского кондитера Рене Франка;
- 7–12 августа — гастроли бармена Василиса Киритсиса.
Рене Франка хорошо знают сладкоежки, ведь его ресторан Coda в Берлине (две звезды Michelin) посвящен исключительно десертам. С ними Франк творит чудеса, используя свежайшие ингредиенты и естественную сладость продуктов, без сахарозаменителей и тем более усилителей вкуса.
Василис Киритсис — главный бармен афинского LIME, разместившегося на седьмой строчке рейтинга The World’s Best Bars 2025. Его фишка — креативные и вместе с тем утонченные вкусы, основанные на натуральных ингредиентах с сезонными акцентами.


Осенняя программа Masters of Crafts 2025 на курорте The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands:
- 27 октября — 3 ноября — гастроли шеф-повара Макса Штрое из Tulus Lotrek (Берлин);
- 26–30 ноября — новый опыт миксологии с культовым барменом Старого Света Реми Саважем.
Мишленовский лауреат Штрое соединяет французскую кулинарную традицию и инновационную кухню, а Саваж, известный поклонникам авторских коктейлей по бару A Bar with Shapes в Лондоне и парижской локации Bar Nouveau, превращает не только напиток, но и саму подачу в акт искусства.




The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands — не только бескрайние песчаные пляжи и лазурные воды океана, «тихая роскошь» в отделке и безупречный сервис, присущий The Ritz-Carlton. На курорте всегда важную роль отводили новому опыту, будь то необычная футуристическая архитектура комплекса (проект сингапурских модернистов Kerry Hill Architects), собственные семь ресторанов и баров с разными концепциями, спа-программы от бренда органической косметики Bamford или нетривиальные варианты развлечений, включая семейный отдых в формате экоканикул.




Курорт гордится детским клубом Ritz Kids с капсулами для сна и зоной для видеоигр. Программа для детей 4–12 лет сочетает спорт и ремесла и включает кулинарный опыт с мастер-классами для маленьких. Также дети и родители могут стать участниками познавательной экологической программы «Послы окружающей среды» от Жан-Мишеля Кусто, океанографа и кинопродюсера из знаменитой династии. Мероприятия программы включают знакомство с морской флорой и фауной, возможность собственными руками помочь восстановлению кораллов и исследовать недра морских пещер.




На курорте в целом ставят экоповестку во главу угла: тут используют солнечную энергию, перерабатывают отходы, применяют запатентованную систему фильтрации воды, отказавшись от пластика, пользуются стеклянной тарой — помогают местному сообществу и заботятся об океане.


The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands сочетает в себе инновационный подход и уважение к мальдивским традициям. Так, по прибытии гостей встречают медитативными звуками раковины сангу, а каждый вечер переход от дня к ночи отмечают зажжением огненного кольца под звуки традиционных барабанов бодуберу. Даже самое футуристическое здание на курорте, спа-центр The Ritz-Carlton Spa в виде кольца, поднятого на сваях над лагуной, отсылает к священным образам и служит своего рода храмом здоровья и внутреннего благополучия. Для его достижения само расположение процедурных кабинетов сориентировано по сторонам света.

