Фестиваль том яма, вечеринка во французском стиле, ЗОЖ-пикник и другие мероприятия, которые заслуживают внимания. Команда «РБК Стиль» рассказывает, что стоит посетить в ближайшее время.
На ЗОЖ-пикник…
с сетом от ресторана 0,75 Please Moscow: благодаря спецпредложению заведения, формат пикника приобрел новую, более люксовую форму. Александр Кучеров, шеф-повар проекта, сделал ЗОЖ-сет со своими фирменными сморребродами на черемуховом хлебе. Среди начинок вяленые томаты с кусочками артишоков, тартар из северного оленя с грибным соусом и лисички со слайсами редиса и ростками подсолнечника. Приятным бонусом станет украшение от дизайнера Георгия Рушева, которое он создал специально для этого проекта. Москва, Ермолаевский пер., 7
в ресторан Jacqueline, где 25 июля международное сообщество SOLTWORLD проведет встречу с Еленой Остроумовой, экспертом по драгоценным камням. Гостей будут обучать нюансам ювелирного этикета, основам коллекционирования, расскажут, как женщины повлияли на развитие индустрии украшений. А шеф-сомелье ресторана Яков Трифонов поделится полезной информацией о винной культуре и предложит гостям мероприятия продегустировать несколько вин, созданных женщинами-виноделами из Германии, Австрии, Франции и других стран. Москва, ул. Арбат, 1
На День рождения бара во французском стиле…
в BLUSH. 27 июля команда гастробара отмечает шестилетие вечеринкой в стиле à la française. Даев переулок органично трансформируется в кусочек французской столицы: будет много устриц, улиток в бургундском стиле, и, разумеется, игристого. За праздничную атмосферу будут отвечать артисты уличного цирка Tall Brothers, а также джазовая певица Анастасия Балахнина. Программа вечера также включает зажигательный DJ-сет. Даев переулок, 2
Танцевать под сет светского диджея…
в гранд-баре «Шаляпин», где 27 июля состоится летняя вечеринка — музыку будет ставить известный диджей Виталий Козак. За три часа своего сета (с 22:00 до 01:00) он точно сможет раскачать публику, соскучившуюся по временам «Симача» и «Солянки». За закуски отвечает команда шеф-повара Андрея Шмакова, а шеф-бармен Кирилл Сенча весь вечер будет смешивать для гостей фирменные коктейли. Москва, Театральный проезд, 2
На татарский бранч...
в ресторан Inner в Санкт-Петербурге, где продолжается цикл гастрономических ужинов a-la carte. В этот раз к ним с гастролями из Казани приехал ресторан «Чирэм». Шеф-повар Артем Лаптев будет готовить для гостей Inner свои хиты — перец, фаршированный телятиной, сюзьмой (кисломолочный продукт) и виноградными листьями; стейк из конины с подкопченым виноградом; тартар из конины с печеной свеклой и другие блюда. Плюс гости смогут попробовать авторские коктейли лучшего бара Казани More. Например, Summer Gimlet на дистилляте из веток смородины в сочетании с апельсиновым ликером. Санкт-Петербург, Пионерская ул., 31
На виниловую вечеринку...
в бистро BLAU, где 26 июля состоится, пожалуй, самая веселая и яркая вечеринка июля — VinilSummer party. Всем гостям будут наливать арбузный Bellini, домашний лимончелло, а еще угостят тортом. Праздничное настроение создаст Михаил Евдокимов, который отыграет виниловый DJ-сет. Бонусами для гостей станут специальные стикерпаки, предъявив которые, можно будет получить напиток, специальные блюда или скидку в бистро BLAU. Москва, Садовническая наб., 7 (вход со двора)
в ресторане «Колбасный цех & Магадан». Если вы пока только мечтаете о поездке на море, то самое время заглянуть сюда: в заведении как раз запустили новое меню с морепродуктами. Мидии шеф-повар подает в трюфельном соусе или в соусе «Горгонзола» с кусочками обжаренного хлеба. Сахалинского гребешка и креветки готовит с чесночным соусом, а угря добавляет в салат с огурцами, болгарским перцем и апельсиновым соусом. Плюс можно заказать различные варианты поке — с угрем, лососем или тунцом. В каждую порцию этого ЗОЖ-блюда добавили авокадо, бобы эдамаме, салат чука, нори и другие полезные ингредиенты. Москва, Ходынский бул., д. 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
Поиграть в «морской» бильярд
в баре Joon by Kuznyahouse в Санкт-Петербурге. 26 июля сюда приедет команда московского ресторана Sapiens и его шеф-бармен Илья Нецветаев, который предложит гостям свой музыкальный плейлист и три авторских микса — Red Gimlet на базе рома с малиновым кордиалом, саганом и гранатом; Dry Negroni, замиксованный на китайским байцзю, и JOON-tonic на основе джина, японского ликера и кордиала из красной смородины. Бонусом станет турнир по «новусу» — так называемому морскому бильярду, придуманному более ста лет назад. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
На вечеринку в стиле Джеймса Бонда…
в бар «Сионист». Команда заведения придумала свой вариант «сухого Мартини» и 27 июля решила устроить вечеринку «Бонд, Джеймс Бонд!», на которой все пришедшие смогут примерить на себя образ агента 007 и проголосовать за лучшего спецагента из всей «бондианы». Стоит и продегустировать авторскую настойку «Бондиановка» от шеф-бармена Владимира Соннова — в меру сухую с небольшой кислинкой крыжовника. А с 20:00 вечера часов за пульт встанет DJ Даня. Москва, Покровка, 2/1с1
На новые авторские коктейли с экзотикой…
в ресторан Aurora Bistronomia. Шеф-бармен Игорь Сафонов разработал новую коктейльную карту из девяти миксов, используя классические техники и экзотические ингредиенты. Это, например, джин, освежающий тоник, личи и черная смородина в коктейле «Артемида», необычное сочетание водки и сенчи с кисло-сладкими нотами зеленого яблока и ароматом бузины в «Молнии Зевса», виски с домашним вареньем из клубники с нотками юдзу в коктейле «Эфир» и другие напитки. Москва, ул. Рочдельская, 15с25
На фестиваль том-яма…
в ресторан Black Thai: все варианты знаменитого тайского супа здесь предлагают попробовать со скидкой 50%. Помимо классической версии шеф-повар Артем Мартиросов готовит том-ям с тайскими баклажанами и креветками и даже экзотический холодный, в который добавляет желтые томаты. В special-меню также вошли фирменный краб Black Thai, густой ароматный биск с лангустинами, ризотто с кокосовым молоком и другие блюда. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1
Поужинать с панорамным видом на Москву-реку…
в ресторане «Дымзавод «Красный октябрь», где открыли просторную веранду и запустили special-меню. Шеф-повар рекомендует заказать крудо из сахалинского гребешка со свежей клубникой и слайсами огурца, холодную окрошку с подкопченной индейкой и фирменный бургер с сочной котлетой из мраморной говядины. Не забудьте попробовать и новые коктейли. Советуем заказать свежий и ароматный Apple Neck (микс кальвадоса, имбирного лимонада, биттера и яблочного сока). Москва, Болотная наб., 3 стр. 2