Стиль
Впечатления Пирог с мясом ягненка и лангустины с ореховым тоннато: что попробовать
Стиль
Впечатления Пирог с мясом ягненка и лангустины с ореховым тоннато: что попробовать
Впечатления

Пирог с мясом ягненка и лангустины с ореховым тоннато: что попробовать

Фото: пресс-служба
Гастроли шеф-поваров из Санкт-Петербурга, запуск сезонных меню и коктейльных карт — новые гастрономические впечатления станут отличным способом справиться с холодами в Москве

Гастроужины

«Кофемания Chef’s»

Спиридоньевский пер., 17

Арслан Бердиев, шеф-повар и совладелец ресторана Birch, в четверг, 23 ноября, даст гастрольный ужин в «Кофемании Chef’s». В сет-меню из десяти курсов (25 тыс. руб.) максимально используются сезонные ингредиенты. Гостей ждут: «Сфера роза» с коктейлем из алоэ и лайма, тунец с хурмой и томатной водой, мраморная говядина татаки и телячьим ребром BBQ, камчатский краб с осетровой икрой и консоме из морепродуктов, жидкий плов с айраном и пирог с мясом ягненка. На сладкое — десерт «Три текстуры абхазского лимона» с рюмкой домашнего лимончелло и птифуры с хересом. А шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов подобрал к ужину отличное винное сопровождение (10 тыс. руб.).

Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Sintoho

Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 1

В честь десятилетия открытия в отеле Four Seasons Lion Palace St Petersburg в субботу, 18 ноября, (в 18:00 и 20:30) проведут традиционные японские ужины ямакасе. Шеф-амбассадор ресторана Sintoho Владимир Пак, обладатель звезды Michelin, и шеф-повар Бадма Адучеев будут готовить в приватном кабинете ресторана различные блюда на теппане. Овощи, мясо, рыбу и морепродукты обжарят на специальной плоской металлической поверхности, которая встроена в стол, за которым сидят гости. Владимир Пак виртуозно владеет техникой изготовления суши edomae, по которой суши лепят из вареного риса, приправленного рисовым уксусом, и украшают слайсами свежей рыбы. Стоимость ужина — 16 тыс. руб. на гостя, включая винное сопровождение.

Владимир Пак

Владимир Пак

Гранд-лобби & бар «Шаляпин»

Театральный пр., 2

В бар «Шаляпин» с гастролями приедет петербургский шеф-повар Алексей Алексеев (Futurist). В пятницу и субботу, 24 и 25 ноября, он будет представлять дегустационный сет (пять курсов за 5800 руб.) в рамках проекта «Гастроли», запущенного при поддержке премии WHERETOEAT. В меню — «классический» бутерброд с красной икрой, сахалинский гребешок с персиком и хурмой, «краб под шубой», нежное филе оленя, сервированное с тушеной капустой, и ганаш с трюфелем и солодовым брауни.

Адриатика

Адриатика

Новое место

Historia

Большая Никитская ул., 58

Historia — новый проект Уиллиама Ламберти с самобытной концепцией, объединяющей кулинарные традиции разных стран мира. В меню Ламберти собрал абсолютно все, что можно с удовольствием макать в ароматный соус, «есть руками» и разделить с друзьями. Начинать трапезу стоит с ассорти мезе (хумус морковный, из зеленого горошка и с жареным нутом, гуакамоле, маринованные перцы, вяленые томаты и т.д.), лепешки с сальсиччей и греческим йогуртом (510 руб.) и батата, который подают под соусом из горгонзолы (790 руб.). В разделе горячих обязательно закажите обожженную говядину с ореховым соусом и трюфелем (1270 руб.) или голень индейки с обожженной кукурузой и зеленью (1450 руб.). Неплох и обжаренный осьминог на печеном картофеле (1550 руб.). Запивать все лучше безалкогольными коктейлями. Они в ресторане безупречные. Впрочем, винная карта от шеф-сомелье Антона Суздальского тоже заслуживает вдумчивого изучения. Дело настроения и планов на вечер.

Коктейль Терра

Коктейль Терра

Новые меню

GRACE bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Бренд-шеф проекта Владимир Чистяков подготовил новое сезонное меню, показав привычные хиты с неожиданных ракурсов и переделав классические рецепты. В разделе RAW ищите карпаччо из лосося с фурикаке с каперсами и цитрусовым айоли (1550 руб.), хурму капрезе (750 руб.) и тартар из тунца с трюфельно-пряной заправкой (950 руб.). Из основного меню нужно заказывать наваристый ароматный суп из лесных грибов (550 руб.) и, конечно, куриную котлету с зеленым горошком (750 руб.). Достойны внимания также острые кальмары в специях дукка и бербере, а также лангустины с ореховым тоннато (950 руб.).

Домашние спагетти с уткой

Домашние спагетти с уткой

«Гермес»

Лесная ул., 7

В меню ресторана появилось несколько новых пицц в греческом стиле. Главная — фирменная «Греческая» с сыром фета, оливками и каперсами. Самая популярная у гостей — это «Маргарита» с большим количеством моцареллы и томатного соуса. Пицца «Четыре сыра» из раздела «Премиум» делается с толстым слоем смеси из пармезана, феты, моцареллы и дор блю (690 руб.). Кстати, греческие пиццы из тонкого теста имеют прямоугольную форму. Впрочем, кроме пицц есть и отличные супы — сырный крем-суп с чесночными гренками и луком фри, а также диетический тыквенный с сыром сиртаки, чили и лемонграссом. Гирос здесь подают с рваной индейкой, картофелем фри и салатом айсберг.

Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки

Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

В Atlantica Seafood в меню ввели морские плато с редкими морепродуктами, привезенными с острова Русский, — «Посейдон» и «Афродита» (оба по 2450 руб.). В плато «Посейдон» входят такие дальневосточные специалитеты, как мии, анадара и спизула (все — двустворчатые моллюски). В «Афродиту» включили трепанга, моллюска каллиста, морских ежей, устриц и, конечно, черную икру.

Морское плато Афродита

Морское плато Афродита

Nome

Ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

Шеф-повар Александр Челмакин создал зимний сет «Вояж в Грузию» (три блюда за 2000 руб.), в котором обыграл классические блюда грузинской кухни. Грузинский сет начинается с салата с обжаренным в сухарях панко сулугуни и сладкой хурмой сорта «Медовая». Необходимую остринку блюду придает соус, сделанный на основе голубого сыра дор блю. Затем подают трюфельное хачапури по-аджарски, при изготовлении которого используются брынза и сулугуни. Фишка блюда — трюфель, который присутствует сразу в трех формах. Основным блюдом станет чкмерули из курицы с томатами. Курицу для этого блюда сначала долго маринуют в фирменной смеси приправ, а потом жарят на гриле. На очереди французские, паназиатские и другие сеты.

Сет Вояж в Грузию

Сет Вояж в Грузию

На коктейль

CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

Бар-менеджер проекта Иван Панюшкин рассказывает новые истории своей обновленной коктейльной картой. Олдскульный крепкий сауэр Boolong sour смешан на испанском хересном бренди с медом и абрикосом. Брутальный Dreamtime — микс на базе премиальной водки и «березовой воды», в которую добавили бузину и сайган-даля. Любители неспешных посиделок с бокальчиком оценят легкий Alcheringa spritz, смешанный из совиньон блана, персика и грушевого ликера из Франции. А если вы за рулем, то закажите безалкогольные варианты — Virgin Pornstar и Virgin lime spritz. Твист на Pornstar мешают из безакогольного рома с бобами тонка и мандарином, а второй делают из безалкогольного рислинга с сезонной айвой и цедрой лайма.

Айсти Hojicha

Айсти Hojicha

«Фальстарт»

Путинковский пер., 5

Венгерский бар «Фальстарт» продолжает удивлять национальными специалитетами. В этот раз шеф-бармен подготовил три версии фреча. Это традиционный напиток Венгрии, который делают на разных видах вина. В меню ввели свежий Fehér (с кардамоном и мятой на белом вине), ароматный Piros (с апельсином, корицей и брусникой на красном вине) и элегантный Rózsaszín (с нотками хвои, перца и мандарина на розовом игристом). Все по 450 руб.

Фото: пресс-служба

Sapiens

Ул. Льва Толстого, 16

Шеф-бартендер Валерий Левин продолжает проект «Десять бунтарей из Хамовников» тремя миксами. Твист на популярный коктейль «Секс на пляже» — ароматный Magic, смешанный на лондонском джине, который настояли на улуне, с гранатом и шиповником. Второй микс — альтернативная версия «Сазерака», сделанная на коньяке, настоянном на печеной тыкве и смешанном с яблочным бренди и грушевым сиропом. Аромата добавляет парфюм из белых грибов. Твист на сауэр New York получил название Forest. В нем нотки хвои, джин (настоянный на пихте), кордиал из кафирского лайма и содовая (на базе чая сайган-даля и белого вина). Коктейль украшают пеной из кислых зеленых яблок.

Коктейль Crescent

Коктейль Crescent