Стиль
Впечатления Новым бренд-шефом в отеле Four Seasons стал обладатель звезды Michelin
Стиль
Впечатления Новым бренд-шефом в отеле Four Seasons стал обладатель звезды Michelin
Впечатления

Новым бренд-шефом в отеле Four Seasons стал обладатель звезды Michelin

Фото: Пресс-служба
Владимир Пак, обладатель звезды популярного гастрономического гида и чемпион мира по приготовлению суши, будет отвечать за гастрономическую концепцию ресторана и бара Sintoho, расположенного в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

В ресторане и баре Sintoho в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1) гармонично сочетаются неформальная обстановка и высокая кухня. У руля Sintoho стоит шеф-повар Бадма Адучеев, который теперь будет воплощать новые идеи вместе с бренд-шефом Владимиром Паком. Он займется формированием гастрономической концепции ресторана. Впервые новый бренд-шеф побывал на кухне Sintoho в ноябре 2022 года, когда вместе с Бадмой Адучеевым провел серию ужинов в стиле омакасэ.

Владимир Пак — большой поклонник локальных продуктов. Некоторые новинки от бренд-шефа можно попробовать уже сейчас: сашими из палтуса в трюфельном соусе, сашими халапеньо с лососем и желтохвостом, нигири-сет с лососем, вагю и фуа-гра.

В период проведения ПМЭФ (14–18 июня) Пак будет лично знакомить гостей ресторана Sintoho с особенностями японской кухни.

Владимир Пак оттачивал мастерство на кухнях таких ресторанов, как Miyako в Вильнюсе, Namasushi & Noodles в Бергене и Sakae Sushi (один из его любимых ресторанов). В 2012 году Пак начал работать в ресторане Sabi в Норвегии в качестве шеф-повара. В 2017-м он завоевал золотую медаль на чемпионате мира по приготовлению суши (World Sushi Cup) и возглавил Jonathan Sushi в Осло. В этом же городе Пак запустил собственный проект Omakase by Vladimir Pak, который получил звезду Michelin в 2020 году. Весной 2021 года посольство Японии в Норвегии назвало Владимира Пака послом японской кухни.

Фото: Пресс-служба

Пак — специалист в приготовлении суши в технике эдомаэ. Она появилась почти 200 лет назад в Токио. В названии соединились два слова: «Эдо» (прежнее название Токио) и «маэ» (в периоде означает «рядом» или «местный»). Своим главным учителем Владимир называет Масайоши Казато — шеф-повара с более чем 50-летним опытом, директора Всеяпонской ассоциации суши (All-Japan Sushi Association, AJSA). Кстати, именно эта организация выдала Паку сертификат су-шефа. Также он занимает должность шеф-повара в Мировом институте техники суши (World Sushi Skills Institute, WSSI).

Фото: Пресс-служба