Стиль
Впечатления Отель The Dolder Grand в Цюрихе: союз гастрономии и искусства
Стиль
Впечатления Отель The Dolder Grand в Цюрихе: союз гастрономии и искусства
Впечатления

Отель The Dolder Grand в Цюрихе: союз гастрономии и искусства

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА
Входящий в ассоциацию The Leading Hotels of The World и Swiss Deluxe Hotels, расположенный в уединенном месте, отель приглашает гостей на праздничный ужин и яркую новогоднюю вечеринку, предоставляя возможность полюбоваться произведениями искусства

Рождество и Новый год

Отель The Dolder Grand расположен в Цюрихе недалеко от центра города (Kurhausstrasse 65, 8032) в окружении природы. С холма открываются виды на город, озеро и горы. Как правило, практически все 175 номеров отеля к началу рождественских каникул уже заняты. В этом году в отеле, помимо высокой елки, гостей ждет праздничный рождественский бранч, специальный ужин от шеф-повара Хайко Нидера в ресторане The Restaurant (отмечен двумя звездами Michelin), новогодняя вечеринка с живой музыкой и атмосферой дискотеки.

Кроме того, в декабре в холле отеля разместили работы эксцентричного финского художника Яани Лейнонена. Специально для отеля он создал инсталляцию — своего рода адвент-календарь из 24 дверей — по одной на каждый день декабря вплоть до католического Рождества.

История

Отель The Dolder Grand открылся в 1899 году и с тех пор прославился сочетанием традиций и современности. В разные годы в нем останавливались Генри Киссинджер, Уинстон Черчилль, Нельсон Мандела, Альберт Эйнштейн, Элизабет Тейлор, Лучано Паваротти, Хиллари Клинтон и делегация эмира Катара. На встречи сюда приходили Кофи Аннан, Хорст Кёлер, Билл Клинтон, принц Уильям, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон. Большой поклонник отеля — Леонардо Ди Каприо. The Dolder Grand послужил местом съемок фильма «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера.

С 2004 по 2008 год британское архитектурное бюро Foster + Partners занималось реставрацией отеля и добавило к историческим элементам новые. Старые пристройки были снесены, а взамен появились два крыла, которые окружили основное здание. Кроме того, для получения геотермальной энергии вокруг отеля на глубину 150 м было закопано 70 зондов.

Гастрономия

Рестораном высокой кухни The Restaurant управляет Хайко Нидер. Заведение считается одним из самых популярных ресторанов Цюриха, о чем свидетельствуют 19 баллов в путеводителе Gault Millau и две звезды Michelin. Осенью 2014 года в отеле под кураторством Хайко Нидера прошел первый кулинарный фестиваль The Epicure. С тех пор он ежегодно привлекает лучших шефов-поваров со всего мира.

Ресторан Saltz, дизайн которого был спроектирован художником Рольфом Заксом, открыл свои двери для гостей в 2016 году. Здесь колдует шеф-повар Джулиан Май, который использует традиционные, а иногда и редкие местные продукты для создания особых авторских блюд. Saltz награжден 14 баллами гастрономического гида Gault Millau. Идеальным местом для завершения дня станет бар. Завораживающие светильники из свечей Swarovski и сезонные коктейли создают расслабляющую атмосферу.

Спа-центр

Спа-центр The Dolder Grand занимает площадь 4 тыс. кв. м, что большая редкость для городского курорта. Гостей ждут просторный бассейн, песочные ванны в японских традициях и спа-салоны (отдельные для женщин и мужчин) с большим выбором процедур.

Искусство

The Dolder Grand может похвастаться впечатляющей коллекцией искусства, насчитывающей более 120 произведений. На входе в The Restaurant гостей встречает работа Сальвадора Дали, величественная скульптура «Джоконда» Рене Магритта расположилась у входа в спа, а «Женщина с фруктами» Фернандо Ботеро ожидает отдыхающих на террасе спа. Кроме того, в отеле представлены работы Энди Уорхола, Жоана Миро, Кита Харинга, Ники де Сен-Фалль, Жана Тэнгли, Такаси Мураками и многих других.