Стиль
Впечатления Фаршированная стерлядь и пряный осьминог: что заказать к Новому году
Стиль
Впечатления Фаршированная стерлядь и пряный осьминог: что заказать к Новому году
Впечатления

Фаршированная стерлядь и пряный осьминог: что заказать к Новому году

Фото: Dellos Dellivery
С помощью ресторанов и сервисов доставки можно заказать праздничные блюда и гастрономию, забыв о хлопотах на кухне

Dellos Dellivery

Заказать

В ресторанах Андрея Деллоса масштабно подготовились к встрече Нового года, запустив заказ праздничных блюд. Для специального раздела на сайте отобраны утка с яблоками из «Бочки», запеченная стерлядь из «Матрешки», целиковый молочный поросенок и нога ягненка с мацони из «Казбека», фаршированный судак и фаршированная грибами утка из «Шинка» и многое другое. Например, мимоза с лососем, студень, оливье с пастрами из говядины под провансальским соусом, утка, фаршированная яблоком с корицей и томленная в печи, а на сладкое — баскский чизкейк с конфитюром из груши. Десертов, кстати, огромное количество.

Из кондитерской «Кафе ПушкинЪ» привезут «Символ года» и «Шапку Деда Мороза». Кстати, там же можно заказать большую подарочную корзину на любой вкус. В корзинах «Щелкунчик», «Новогоднее путешествие», «Рождественская фантазия» — макарони, нежный крем-мед и соленая карамель от кондитерской «Кафе Пушкинъ», кофе и чай Maison Dellos. В подарочные коробки «Морозко», «Снегурочка» и «Зимняя сказка» добавлены трюфели, сухофрукты манго и дыня, а кроме того, новогодняя игрушка ручной работы.

Фото: Dellos Dellivery

«Простые Вещи New Vintage»

Ул. 1-я Брестская, 41, заказать

Шеф-повар ресторана «Простые вещи New Vintage» Алексей Айзен разработал меню новогодней доставки, в которое вошло порядка 50 позиций. Оно начинается классическими салатами, есть там и сочный рулет из баранины с финиками и миндалем, различные открытые пироги — с козьим сыром и помидорами, с томлеными говяжьими щечками и грибами, террин из лосося с крабом. На горячее — пряный осьминог гриль и фирменный пирог «Веллингтон». Среди десертов стоит попробовать торт «Птичье молоко», новогодний медовик с пряничными оленями и много чего еще. Один раздел посвящен несладким эклерам — с крабом и авокадо, с ростбифом и белыми грибами, с камамбером и другими начинками.

Фото: Простые Вещи New Vintage

La Bottega Siciliana

Ул. Охотный Ряд, 2, заказ по телефону ресторана: + 7 (495) 660-03-83

Ресторан La Bottega Siciliana тоже готов поддержать москвичей новогодней доставкой праздничных блюд. Шеф-повар Клаудио Пирована много лет прожил в России, поэтому русские блюда у него получаются виртуозно и с итальянским шиком. В меню доставки есть оливье с лососем и красной икрой либо с говяжьим языком и домашним майонезом. Добавить столу итальянского настроения помогут специалитеты — вителло тоннато, артишоки, приготовленные в римском стиле, с картофелем и шафраном, паста пассателли с куриным бульоном, запеченный сибас с овощами, запеченный козленок и многое другое.

Фото: La Bottega Siciliana

Artie

1-й Земельный пер., 1

Шеф-повар итальянского ресторана Artie подготовил немало позиций для праздничного стола. Можно заказать навынос салат с уткой и авокадо (1000 руб./500 г), лазанью (8000 руб./500 г) или домашние тортеллини (8000 руб./500 г). При заказе трех блюд из специального предложения полагается бонус — бутылка охлажденного просекко. Кроме того, все новогодние праздники в ресторане будет действовать скидка 50% на все позиции винной карты, а всех гостей будут приветствовать комплементарной рюмкой домашнего лимончелло.

Фото: Artie

Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а, заказ по телефону ресторана: +7 (985) 999-25-69

Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини считает, что празднование Нового года должно быть сладким, поэтому он будет готовить по заказу гостей традиционный итальянский панеттоне с цукатами и изюмом, который украшен сладкой глазурью с безе и орешками, и весит целый килограмм (2500 руб.). В ресторане готовы предложить также подарочные корзины, в которые входят фирменная гранола в банке, масло с белым трюфелем, яблочные чипсы, вишневое варенье, каштановый мед, шоколадные трюфели, сыр пармиджано реджано, а также домашний ликер лимончелло, нуга и мандарины на ветке (9000 руб.).

Фото: Christian

Modus

1-й переулок Тружеников, 6

В ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов традиционно делает огромное меню к новогоднему столу на большую компанию. На закуску можно заказать соленья (белые грибы, соленые грузди, квашеную капусту), сыры и свежие устрицы. А какой Новый год без салатов? В ассортименте Modus — «Мимоза» с подкопченным лососем (5300 руб. за 1 кг) и разные виды оливье, от «советского» с докторской колбасой до версии с крабом. На горячее стоит попробовать лопатку дагестанского ягненка (3500 руб. за 400 г), запеченного поросенка (24 500 руб. за 3 кг) или целиковую стерлядь (8600 руб. за 1 кг). Есть и десерты: «Наполеон», карамельный чизкейк, фисташковые рулеты и другие.

Фото: MODUS

Rockets Concept Store

Ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street, заказать

Обжарщики кофе решили подготовить к празднику собственные наборы Happy New Rockets box (1900 руб.). В них можно найти фильтр-кофе Holiday Blend, дрип-упаковки Holiday drip и зерно в дрипах: Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA, Ethiopia Arbegona. А также чай «Альпийский луг». Можно заказать доставку на сайте или забрать самовывозом. Количество боксов небольшое, так что кофеманам стоит поторопиться.

Фото: Rockets Concept Store

Barbosco

Красная площадь, 3 (ГУМ, 1-я линия)

Шеф-повар Barbosco подготовил свой набор блюд на заказ. Есть два вида оливье — с раковыми шейками и с перепелкой, оладьи с черной икрой, паштет из куриной печени, нежный медовик и даже авторские коктейли в бутылках. Но украшением всего стола, по мнению шефа, должен стать целиковый гусь, запеченный в печи и фаршированный айвой и цитрусами (3500 руб./кг, от 3 кг). Его доставят на дом в специальной фольге — будет достаточно выложить гуся на противень и подержать в духовке полчаса.

Фото: BARBOSCO

Bigati Bar

Ул. Земляной Вал, 1/4

В баре Алана Бигати оливье готовят с филе фермерской утки и сезонными овощами (3000 руб. за 1 кг). Утку тщательно фаршируют антоновкой, целиком запекают в духовке (3000 руб. за 2 кг) и сервируют с вишневым соусом. Но самое вкусное блюдо — это любимый пирог Гордона Рамзи Beef Wellington, говяжья вырезка в слоеном тесте с грибами (4900 руб. за 1 кг).

Фото: Bigati Bar

Drinks@Dinners

Ул. Пятницкая, 46, стр. 1, заказать

В ресторане Drinks@Dinners запустили спецпредложение «Новогодний Take Away», в которое вошли блюда от шеф-повара Евгения Михайлова. В меню самовывоза — сельдь под шубой (530 руб.), холодец из рульки с хреном (720 руб.), утка с брусничным соусом (4200 руб. за 1 кг). Любители рыбы оценят стерлядь, фаршированную креветками и судаком (7000 руб. за 1 кг), и целикового сибаса с рисом арборио (1560 руб.). Мясоедам понравится телячья нога с перечным соусом (8500 руб.).

Фото: Drinks@Dinners

Bocconcino

Заказать

Сеть ресторанов итальянской кухни запустила новогоднюю кулинарию и доставку этих блюд на дом. В меню — классический оливье с телятиной (2500 руб. за 1 кг), салат с крабом (5000 руб. за 1 кг), заливное из говяжьего языка (2400 руб. за 500 г). На горячее — сибас, запеченный по-сардински, каре теленка с вешенками и традиционная утка с яблоками. Любители сладкого оценят фирменный торт «Наполеон» с томлеными яблоками (5500 руб. за 1,5 кг).

Фото: Bocconcino

«Оджахури»

Ул. Садовая-Черногрязская, 22, заказать

Во всех ресторанах и лавках «Оджахури» запустили праздничную доставку. Можно заказать целикового молочного поросенка (4 кг, 15 000 руб.), запеченную севрюгу (3 кг, 17 000 руб.) или утку, запеченную с яблоками и айвой (6500 руб.). Отличным вариантом для компании станет ассорти шашлыка — мясное (каре ягненка, баранина, телятина, свинина, шейка и курица, 1,5 кг за 5600 руб.) или рыбное (шашлык из семги, сибаса, дорадо, форели, барабульки, 1,6 кг за 6500 руб.). А можно просто заказать сет на компанию. В сете на двоих — сациви, рулетики из баклажанов, ассорти пхали, оливье, холодец, хачапури по-имеретински, оджахури с цыпленком, а также лаваш и десерты (3900 руб.), в сете на четверых в два раза больше оливье и холодца, а также добавлены горячие блюда — чашушули из телятины и лобио по-имеретински (7600 руб.).

Фото: «Оджахури»