Стиль
Впечатления Ресторанная премия «Лучшие в индустрии» назвала лауреатов 2022 года
Стиль
Впечатления Ресторанная премия «Лучшие в индустрии» назвала лауреатов 2022 года
Впечатления

Ресторанная премия «Лучшие в индустрии» назвала лауреатов 2022 года

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА
Главными темами форума стали новые концепции и стратегии развития, которые способны превратить ресторанный проект в бренд, устойчивый к любым изменениями внешней среды

Форум «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» известен своим форматом leaders talk, представляющим собой яркие выступления лидеров индустрии на актуальные темы. 12 декабря на сцене зала «Мир» выступали рестораторы Антон Пинский, Александр Митраков, Денис Бобков, Владимир Чистяков и другие.

Затем прошла церемония награждения победителей V национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Лауреатов определили члены экспертного совета и медиажюри премии Palme d'Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии 2022 года стали:

Шеф года (по категориям)

  • «Прорыв года» — Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва)
  • «Современная европейская кухня» — Андрей Жданов (Modus, Москва)
  • «Авторская кухня необистро» — Тарас Кириенко (Touche, Champ, Москва)
  • «Тандем года» — Артем Лосев и Виталий Истомин (AVA, Patriki, Loona, Москва)
  • «Локальная русская кухня» — Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», Новосибирск)
  • «Выбор CHEF.RU» — Сабина Мельничук («Кафе 38», Нижний Новгород)
  • Премия «Шеф-легенда» вручена телеведущему Константину Ивлеву.

Топ-менеджер года

  • Сергей Плескач — управляющий бара «Булгаков», Красноярск
  • Анна Колеватова — генеральный директор ООО «Управляющая компания «Р.Менеджмент» (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
  • Евгений Бажутов — управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
  • Михаил Лебедев — генеральный директор ресторана Savva, Москва

PR-кампания года

  • Проект «География России». Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России
  • Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»
  • Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom

Сомелье года

  • Сергей Подпорин — Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
  • Кирилл Сулима — VINEDO, Нижний Новгород
  • Алан Бигати — Bigati Bar, Москва

Кондитер года

  • Алексей Браташов — Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва
  • Оксана Кузнецова — La Poste, Москва
  • Наира Соседова — Sartoria Lamberti, Москва
  • Елена Железнякова — «Кофемания», Москва

Спецноминации

  • Ресторан ATLANTICA seafood — «За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов»
  • BAMBOO.BAR — «Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией»

В завершение форума были объявлены тoп-100 новых ресторанных концепций страны, которые попали в 1-й этап международной премии Palme d'Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На следующем этапе эксперты премии выберут из них десять финалистов.