Что приготовил «Гранд Отель Европа» на праздничные дни
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/10/756702328886104.jpg)
Ставшие уже традиционными бранчи в «Гранд Отеле Европа» (Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7) пройдут 18 и 25 декабря, а также 1 января в историческом зале ресторана «Европа». Икра, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, игристое и бар без ограничений, а также десертная станция с миниатюрными сладостями от шеф-кондитера — настоящее новогоднее пиршество, которое будет сопровождать выступление популярного музыкального ансамбля.
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/87/756702331505870.jpg)
Для детей — своя программа. Так, 18 декабря в бальном зале «Крыша» пройдет новогодний интерактивный спектакль-сказка, затем наступит время игр, танцев, угощений от шеф-повара — и, наконец, подарки от Деда Мороза. 25 декабря шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков приглашает маленьких гостей на мастер-класс по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад. После образовательной сладкой феерии детей ждут угощения от шеф-повара.
![Дмитрий Шибков, шеф-кондитер «Гранд Отеля Европа»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/20/756702346966206.jpg)
31 декабря в ресторане «Европа», в знаменитом зале с витражами, пройдет новогодний гала-ужин «Палитра сказок» с шестью сменами блюд и винным сопровождением, будет звучать музыка в исполнении камерного оркестра и оживут картины в технике эбру от художницы Ольги Кауровой по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «Двенадцать месяцев». К Новому году будет готов и лаундж-бар, где обычно любят встречаться с друзьями петербуржцы. Праздничной ночью здесь заиграет живая музыка, шампанское будет течь рекой, бармены смешают авторские коктейли, а шеф-повар приготовит новогодние сеты.
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/50/756702331109504.jpg)
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/86/756702330848863.jpg)
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/16/756702330411169.jpg)
![Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/08/756702330311088.jpg)
В праздничные дни у гостей отеля появится возможность попробовать новогодний торт, созданный по семейному рецепту Тамары Москвиной, легендарного тренера, почетного гражданина Санкт-Петербурга и частой гостьи отеля. По словам Москвиной, торт «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецкими орехами в ее семье пекли только раз в году — 30 декабря. На Новый год в дом всегда приходили гости и торт пользовался неизменной популярностью. Его пекли большим, а середину накрывали блюдцем — это была неприкасаемая доля хозяев, которые наслаждались ею 1 января.
![Торт «День и ночь» по семейному рецепту Тамары Москвиной](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/40/756702328450403.jpg)
Кроме того, в декабре в кафе «Мезонин» можно оценить обновленное чаепитие у камина в праздничном оформлении от новгородской мануфактуры «Крестецкая строчка». Столы сервируют льняными скатертями и салфетками, среди угощений брускетта с копченой уткой, воздушный мусс из сыра камамбер на бриоши, террин из утиной печени на царской коврижке, блинчики с красной икрой и сметаной, русские слоеные пирожки с капустой и мясом. Также предлагаются ассорти мини-десертов — от «Красного бархата» до макарун с клюквой и тарталеток с малиной.