Гастродайджест Александра Сысоева: расцвет Петровки и Большой Никитской
Московская ресторанная жизнь бурлит — выбрал самые заметные события. Про закрытия, вопреки традиции, рассказывать не буду.
Петровка продолжает обрастать приятными точками. В субботу в доме № 24 заработает третья кофейня Mátes Coffee&More Семена Шимичева. Тут будет новый шеф — это Ваня Фомин, известный по Steak it easy и Mo, будет собственная выпечка и, естественно, кофе. Ищите Mátes внутри романтичного пространства «Собран в саду».
И опять же на Петровке, в доме 17, появился итальянский ресторан Garda: открытая кухня с дровяной печью для пиццы, лепнина, привычная всем еда и ее адаптация, винная и коктейльная карты, повернутые в сторону Италии же. Отличная пестрота: тут и кофе на бегу, и чинный обед с пастой и веселый дружеский ужин с малознакомой корейской едой. Добавьте к этому поход в ММОМА по соседству и изучение Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря, и на улице можно провести целый день.
Большая Никитская из гастрономической улицы превращается в гастрономический район — хорошие места вовсю открываются в соседних от нее переулках. Так, стало известно, что ресторанный холдинг Lucky Group осваивает новую точку — на углу Гранатного и Вспольного переулка, вероятно, заработает заведение, миксующее в меню узбекскую и ливанскую кухню. Также говорят, что тут откроется итальянский ресторан Дины Хабировой.
На Трубной заработал еще один проект Татьяны Мельниковой — «Вертели» с грузинской кухней (Трубная ул., 28). Этот пятачок Татьяна освоила давно — тут же работают ее итальянская Maria Santa и бар «Свинья и роза».
Совсем недавно писал о расцвете тель-авивской кухни в Москве. Так вот, он продолжается — на 3-й улице Ямского Поля появился ресторан Bshushu, открытый командой Capito. Кухня Тель-Авива, собранная по знакомым, и твисты на уже готовые хиты, а еще интерьер и комьюнити успокоят томление по израильскому флеру.