Стиль
Впечатления Новые виллы и гастроли шефов: что предлагают отели этой осенью
Стиль
Впечатления Новые виллы и гастроли шефов: что предлагают отели этой осенью
Впечатления

Новые виллы и гастроли шефов: что предлагают отели этой осенью

Отель Baglioni Hotels на Мальдивах

Отель Baglioni Hotels на Мальдивах

Уединиться на новой вилле на Мальдивах предлагает Baglioni Hotels, курорт Banyan Tree AlUla зазывает в арабскую пустыню, продегустировать чайную церемонию зовет московский The Carlton, а «Гранд Отель Европа» ждет на тематические бранчи

Реновации и открытия

Новые виллы отеля Baglioni Hotels на Мальдивских островах

остров Маагау, атолл Дхаалу

Итальянский отельный бренд Baglioni Hotels находится всего в 40 минутах езды от столицы Мале. Здесь для бронирования доступно 85 вилл разных категорий. В том числе и новые варианты.

  • Категория Two Bedroom Pool Suite Beach Villas представляет собой виллы с двумя просторными спальнями, рассчитанными на большую семью, которая сможет воспользоваться личным пляжем и бассейном.

  • Категория Pool Sunset Beach Villas может похвастаться прямым выходом на пляж и небольшим личным бассейном. Эту виллу стоит забронировать тем, кто любит проводить вечера на пляже, любуясь закатом.

Реновация отеля Ananda in the Himalayas в Индии

The Palace Estate, Narendra Nagar, Uttarakhand 249175

В 2019 году началась масштабная реновация на курорте Ananda in the Himalayas. Спустя три года отель предстал в обновленном виде. «Философия нашего дизайна заключается в формировании пространств, в которых природная красота плавно переходит в элегантные интерьеры, — комментирует Ашок Ханна, основатель и управляющий директор Ananda in the Himalayas. — Этот диалог между зданием и ландшафтом должен вдохновить людей выйти за пределы привычного круга мысли и обратиться к глубинам собственного «я».

Курорт Ananda in the Himalayas
Курорт Ananda in the Himalayas

Уединенные виллы (с одной и двумя спальнями), стоящие в салевых лесах, теперь оборудованы подогреваемыми бассейнами. Новый интерьер вдохновлен гималайским искусством и местной природой. В обновленном ресторане заработала открытая кухня, на которой проводятся еженедельные кулинарные уроки, а в SPA-центре — новая физиотерапевтическая зона, где представлены локальная криотерапия, анализ походки и осанки, лазерная терапия, а также инфракрасная сауна, способствующая улучшению качества сна, расслаблению, детоксикации, облегчению боли в мышцах и улучшению кровообращения.

Реновация отеля «Муром» на берегу Оки

Муром, ул. Московская, 43

Дизайнерский отель «Муром» расположился на главной улице одноименного города, построенной по плану архитектора Ивана Лема в 1788 году. Это была главная городская артерия, ведущая в Москву. Улицу предпочитали занимать купцы, которые на первых этажах домов открывали магазины и рестораны, а на вторых — меблированные номера. Таким подходом вдохновились архитекторы и дизайнеры студии Viva Design при реконструкции «Мурома».

Кафе «УтроВечер»
Кафе «УтроВечер»

На первом этаже обновленного отеля создана гостиная, в которой можно провести встречу, поработать за ноутбуком и посмотреть фильм. Здесь же находится кафе «УтроВечер» с собственной кондитерской. В меню «УтроВечер» — европейские блюда и коктейли от московского шеф-бармена Василия Жеглова, лауреата премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Лучший бартендер 2021 года». Стены кафе украшают ботанические рельефы ручной работы, созданные из трав, растущих в Тамбовской области.

В отеле 38 номеров трех категорий, в них есть все необходимое: ортопедические матрасы, халаты и тапочки, косметика LIA LAB из Красной Поляны, а также чайно-кофейные станции с травяными сборами.

Новый оздоровительный центр Ritz Club & Spa в отеле Ritz Paris в Париже

Париж, Вандомская площадь, 17

В отеле Ritz Paris открылся новый оздоровительный центр Ritz Club & Spa, в основу которого положен холистический подход к красоте и оздоровлению. Светлое пространство ресепшена и холла подчеркивают необычные дизайнерские идеи, например подвесной светильник в форме шара, украшенный цветами из фарфора.

Оздоровительный центр Ritz Club & Spa
Оздоровительный центр Ritz Club & Spa

«Цветы создают неповторимую ауру этого нового пространства, где забываешь о течении времени и ощущаешь присутствие великих женщин, оставивших след в истории отеля», — рассказывает член совета директоров отеля Ritz Paris Натали Бадер Мессиан. Мари-Луиза Ритц предпочитала эдельвейс, Зельда Фицджеральд — орхидею, у Ингрид Бергман любимой была роза. В честь этих цветов были названы спа-кабинеты, на стенах которых красуются цветочные композиции.

Спа-кабинет «Орхидея» в оздоровительном центре Ritz Club & Spa
Спа-кабинет «Орхидея» в оздоровительном центре Ritz Club & Spa

Цветы присутствуют и в эксклюзивных процедурах для тела Ritz Club & Spa. Специалисты используют в работе цветочные масла, изготовленные во Франции по заказу отеля. В меню Ritz Club & Spa также есть процедуры для лица на основе средств Biologique Recherche, здесь продается продукция брендов Hygée, LA.BR, Le Baigneur, Isun, Ebenholz и Serge Lutens. В Ritz Club & Spa работают бассейн, парикмахерский салон David Mallett, представлены услуги маникюра и педикюра.

Открытие отеля Banyan Tree AlUla в Саудовской Аравии

Wadi Ashar, Tabuk Road, AlUla 43563

В октябре отельный бренд Banyan Tree открывает свой первый отель в долине Ашар. Уединенный курорт, окруженный марсианскими пейзажами из песка и валунов, состоит из вилл, внешне напоминающих палатки бедуинов. Внутри — все для комфортного отдыха: от широких кроватей и мягких одеял до предметов ручной работы, выполненных в арабском стиле. Виллы разделены на четыре категории. На территории Banyan Tree AlUla работают два ресторана: Saffron с тайской кухней и Harrat, меню которого навеяно местными рецептами.

Вилла Dune One-bedroom Pool
Вилла Dune One-bedroom Pool

«Мы очень рады запуску Banyan Tree в прекрасной долине Аль-Улы в Саудовской Аравии, — комментирует открытие Эдди Си, президент и исполнительный директор Banyan Tree Group. — У Аль-Улы богатая история, и для нас большая честь стать частью этого региона с таким культурным наследием. 28 лет назад мы стали пионерами концепции вилл с бассейном, и теперь один из таких отелей есть и в Аль-Уле».

Вилла Dune One-bedroom Pool
Вилла Dune One-bedroom Pool

Курорт разработан в сотрудничестве с Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула. В основу философии отеля заложено три концепции, которую могут выбрать гости, чтобы лучше узнать страну:

  • in-villa включает в себя индивидуальные услуги и развлечения, разработанные командой Banyan Tree;
  • in-valley погружает в атмосферу региона благодаря процедурам и гастрономии на свежем воздухе, активным видам отдыха и закрытым мероприятиям;
  • en-voyage раскроет историческое и культурное наследие Аль-Улы. На индивидуальных экскурсиях гости отеля познакомятся с древними пейзажами и жизнью региона.

Чаепитие, бранчи, гастроли шефа

Чайные церемонии в отеле The Carlton в Москве

Москва, ул. Тверская, 3

В России культура чаепитий появилась в XVII веке и с тех пор практически утратила свое основное значение: долгие беседы с родными или друзьями за богато накрытым столом и дышащим жаром самоваром. В The Carlton, Moscow решили возродить традицию и разработали несколько чайных церемоний.

  • Авторская церемония «Карлтон», помимо горячих напитков, включает в себя бокал шампанского. На стол подадут карельскую тарталетку с крабовым салатом, черную икру со сметанным муссом и оладушком, тминовый крекер с карамелизированной морковью, сэндвичи (с копченым лососем, соленым лимоном и свежим огурцом, с пастрами из говядины с маринованным сельдереем и грецким орехом), а также свежую выпечку и десерты от шефа-кондитера Анны Федяй.
Чаепитие в отеле The Carlton в Москве
Чаепитие в отеле The Carlton в Москве
  • Русская чайная церемония удивит разнообразием закусок: пате из утиной печени с маринованными сухофруктами в темном роме, тарталетка с гребешком и салатом из огурца и фенхеля, свекла с козьим сыром, черной смородиной и тимьяном, а также хрустящий топинамбур с говяжьим языком, маринованным луком и грибным муссом. Из выпечки — сочник с творогом и буше, а на десерт — торт «Прага», чернослив в ореховом франжипане, яблочная шарлотка и медовый торт.
  • Чайная церемония «Жизненная сила» разработана для поклонников здорового питания, ограничивающих употребление глютена и сахара. Среди закусок: крем из запеченного сельдерея с тартаром, из зеленого яблока и с гелем из пряного портвейна, карамелизированная тыква с розмарином и клюквенным желе, сыр бри с фисташкой, тартар из мурманского лосося с огуречным желе в тарталетке из зеленой гречки. На стол также подадут фисташковый финансье с малиной и кекс с сухофруктами и орехами, безглютеновые профитроли с рикоттой и клубникой, манго саго с кокосовым молоком и финиковый брауни.

Конкурс от ресторана «Турандот» и индийского оздоровительного центра Prakriti Shakti

Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3 (ресторан «Турандот»); Индия, тат Керала, Panchalimedu, Kerala 685532 (курорт Prakriti Shakti)

В ресторане «Турандот» появилось Welps-меню, разработанное Натальей Давыдовой, популярным российским ЗОЖ-блогером и создательницей интегративного фитнес-приложения Welps. Меню создано совместно с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым. В основе Welps-меню — специи, которые помогают бороться с осенней хандрой, а также зеленые соусы, полные витаминов.

Гости ресторана смогут также поучаствовать в конкурсе. Главный приз — поездка на неделю на двоих в велнес-центр натуропатии Prakriti Shakti, расположенный в Индии. Для участия в конкурсе необходимо выбрать блюда из Welps-меню на сумму от 10 тыс. руб. Розыгрыш завершится 15 ноября.

Десерт из Welps-меню ресторана «Турандот»
Десерт из Welps-меню ресторана «Турандот»

Оздоровительный центр Prakriti Shakti, Center of Natural Medicine and Yoga расположен среди живописных холмов Панчалимеду в индийском штате Керала. В клинике занимаются лечением респираторных, неврологических, сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваний, гормональных и метаболических сбоев, а также нарушений опорно-двигательного аппарата и суставов, расстройств сна, желудочно-кишечного тракта, аллергических и аутоиммунных расстройств, лечением бесплодия.

Оздоровительный центр Prakriti Shakti, Center of Natural Medicine and Yoga
Оздоровительный центр Prakriti Shakti, Center of Natural Medicine and Yoga

Лечебные процедуры включают в себя занятия йогой и медитации, а также особое питание. Все блюда приготовлены из фруктов, овощей и орехов, выращенных на территории центра. Их готовят при температуре не выше 50 °C. 

Тематические бранчи в «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7

В легендарном петербургском отеле дневные застолья по воскресеньям стали уже доброй традицией. В этом сезоне в историческом зале ресторана «Европа» пройдут новые тематические бранчи, навеянные Азией и Средиземноморьем. «Сейчас, когда возможностей путешествовать стало меньше, нам хочется предложить гостям своеобразное гастрономическое турне, — рассказывает шеф-повар Сергей Андреев. — На азиатском бранче собраны блюда Таиланда, Индии, Китая, Вьетнама, а средиземноморский посвящен гастрономии Италии, Франции, Греции, Турции, Марокко и Ливана».

Паназиатский бранч в «Гранд Отель Европа» пройдет 30 октября
Паназиатский бранч в «Гранд Отель Европа» пройдет 30 октября

Главное блюдо паназиатского бранча — утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами. На станции с закусками теснятся роллы, суши, сашими, а также пряные салаты — тайский с говядиной и печеным перцем, теплый из баклажанов, салат из маринованного тунца с зеленым манго и папайей. К бранчу в ресторане отеля пекут традиционный индийский хлеб нан и пападам. На вок-станции перед гостями повар готовит курицу в кисло-сладком соусе, осьминога и креветки в соусе абалон. Также нашлось место для морских ежей с панна-коттой из соевого молока и морских гребешков, которые подают в ракушках на морском песке. На десерт гостей ждут эклеры с лимоном и юдзу, мандариновый чизкейк, моти из зеленого чая и многое другое. Всего на паназиатском бранче представлено около 50 блюд.

Средиземноморский бранч в «Гранд Отель Европа» пройдет 27 ноября
Средиземноморский бранч в «Гранд Отель Европа» пройдет 27 ноября

Во время средиземноморского бранча все внимание на спагетти с сырным соусом. Повара сервирует блюдо прямо из огромной головки пармезана. На стол также подают артишоки по-провансальски, салат нисуаз с тунцом, фуа-гра с чатни из персика, карпаччо из говядины, а также вителло тоннато, салат панцанелла с курицей, морепродукты, салат из шпината по-гречески, пармскую ветчину и фаршированные кальмары. Ближневосточным акцентом выступает закуска из баклажанов бабагануш и хлебный салат фатуш с сыром халуми.

Помимо традиционного итальянского мороженого джелато гости смогут оценить традиционные десерты, рецепты которых шеф Сергей Андреев привез из путешествия по отелям сети Belmond (в которую входит «Гранд Отель Европа»). Среди них — знаменитые сицилийские канноли. «В переводе cannoli означает «трубочка» — это и есть трубочка из тонкого обжаренного теста с хрустящей корочкой и начинкой из кремового сыра с сиропом, цукатами или шоколадом, — рассказывает шеф-повар. — Исторически канноли готовили во время предпасхального карнавала. Мужчины просили понравившихся дам принять угощение с намеком на фаллический символ плодородия. Постепенно десерт распространился по Сицилии и всему югу Италии, став одним из самых популярных, а затем получил признание во всем мире».

Традиционные и тематические бранчи сопровождает игристое и звуки живой музыки. Воскресные посиделки продолжаются несколько часов, а количество подходов и заказов в баре не ограничивается.

Шеф-повар Педро Каррильо в отеле Raffles Seychelles на Сейшельских островах

Сейшельские острова, Anse Takamaka Baie Saint Anne Praslin

Курорт Raffles Seychelles, расположенный на острове Праслен, объявил о назначении нового шеф-повара — Педро Каррильо. Он окончил легендарную гастрономическую школу Lenôtre в Париже и в течение 24 лет оттачивал мастерство в международной гостиничной сети Accor Hotels Group. Шеф удостоен премии Accor Excellence Awards за выдающиеся достижения в области гастрономии и ресторанного дела, а также стал призером премии World Luxury Restaurant Awards 2020.

Шеф-повар Педро Каррильо
Шеф-повар Педро Каррильо

Основное направление Каррильо — блюда средиземноморской кухни. Шеф любит формат испанских закусок тапас, по его мнению, это один из лучших способов продемонстрировать авторский взгляд на традиционные рецепты. Особое преимущество концепции тапас дает то, что небольшие закуски легко адаптировать под любую кухню и тематику, приготовив мезе, дим-самы или южноамериканские фахитос.

Педро Каррильо создаст новое меню для каждого из четырех ресторанов курорта, обновит предложение на завтрак, а также подготовит специальное меню для частного винного ужина и многое другое.

Гастроли шеф-повара ресторана «Ухват» в отелях Soneva на Мальдивских островах

Мальдивские острова, Kunfunadhoo Island, Eydhafushi (курорт Soneva Fushi) и Medhufaru Island, Manadhoo (курорт Soneva Jani)

На мальдивских курортах Soneva Fushi и Soneva Jani создана программа Soneva Stars, которая включает в себя гастроли специалистов из разных сфер: от писателей — авторов бестселлеров и путешественников-исследователей до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров.

В этот раз программу Soneva Stars откроет Виктор Белей, бренд-шеф московского ресторана Uhvat (ул. Рочдельская, 15–41), отмеченного гидом Michelin 2022. Белей известен своей оригинальной интерпретацией блюд русской кухни. Он победил в национальном отборочном туре международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019 и год спустя представлял Россию на европейском отборочном туре в Таллине. В 2021 году в Лионе российская команда во главе с Виктором Белеем впервые вышла в финал Bocuse d’Or.

Виктор Белей — бренд-шеф ресторана Uhvat
Виктор Белей — бренд-шеф ресторана Uhvat

С 1 по 10 ноября на мальдивских курортах Виктор Белей будет готовить борщ с копченой сметаной и четверговой солью и печеный картофель со сметаной, ферментированной черемшой и черной икрой. Кроме того, он представит хиты из своего сета для Bocuse d’Or 2021 — заливное из томатов с крабовым мясом и муссом из авокадо и томатный сорбет с клубникой и базиликом.