Названы лучшие рестораны Сибири по версии премии WHERETOEAT Siberia 2022
![0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/94/756656598562943.jpg)
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Вечером 13 октября в Красноярске в конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022. Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Сибири занял 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск). Ресторан повторил свой успех, он был лидером и год назад.
Второе место рейтинга занял другой представитель Красноярска — «Чешуя», он поднялся на одну ступень по сравнению с прошлым годом. Третье место у ресторана Tunguska (Красноярск).
«Во-первых, я очень рада второй год подряд быть в Красноярске, — сказала Ирина Тиусонина, генеральный продюсер премии WHERETOEAT, — потому что из-за того, что регион стремительно развивается, Красноярск стал гастрономической столицей Сибири. Во-вторых, ребята очень стараются, максимально используют локальные продукты, и все шефы и рестораторы дружно работают на гастрономическое развитие региона. Сибирь — пример для подражания, и я хотела бы, на самом деле, чтобы к ней подтянулись такие регионы, как Урал и Юг».
Топ-10 ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2022
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
- «Чешуя», Красноярск
- Tunguska, Красноярск
- Fresco, Красноярск
- Pardon My French, Новосибирск
- «Кухтерин», Томск
- «Коробок», Новосибирск
- «Дзе», Красноярск
- «Жан Хуан Лу», Новосибирск
- «Булгаков», Красноярск
![0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/47/756656651129478.jpg)
![«Чешуя», Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/63/756656638386635.jpg)
![Tunguska, Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/53/756656636263536.jpg)
![Fresco, Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/10/756656635252103.jpeg)
![Pardon My French, Новосибирск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/64/756656634756644.jpeg)
![«Кухтерин», Томск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/96/756656634097966.jpg)
![«Коробок», Новосибирск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/31/756656604705316.jpeg)
![«Дзе», Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/90/756656602421903.jpeg)
![«Жан Хуан Лу», Новосибирск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/73/756656601356737.jpg)
![«Булгаков», Красноярск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/86/756656599894861.jpg)
Всего в рейтинг попало 174 заведения из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов Сибирского федерального округа.
Победители в специальных номинациях
Жюри ресторанных экспертов определило победителя в номинации «Шеф-повар года». Им стал Николай Бобров (Tunguska).
Выбор журналистов (по итогам их голосования вручили «Специальный приз СМИ») пал на лидера рейтинга — 0.75 Please Wine & Kitchen.
По итогам голосования винных экспертов трофей «Сомелье года» получил Михаил Кобзарь («Чешуя»).
Лучшим баром был признан новосибирский Nobody Knows I Suppose.
В специальной номинации «Официант года по версии сервиса "нетмонет"» была отмечена Дарья Волкова из 0.75 Please Wine & Kitchen.
![Николай Бобров, шеф-повар ресторана Tunguska](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/76/756656642288766.jpeg)
![Михаил Кобзарь, сомелье ресторана «Чешуя»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/64/756656644327647.jpg)
![Дарья Волкова, официантка 0.75 Please Wine & Kitchen](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/92/756656639883921.jpg)
![Бар Nobody Knows I Suppose, Новосибирск](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/44/756656641515447.jpeg)
Церемония WHERETOEAT SIBERIA 2022 прошла при поддержке Администрации Красноярского края и Сибирского института развития креативных индустрий «Индустрия». Генеральным партнером премии выступил «Сбер».