Стиль
Впечатления Мастер-классы, церемонии, дегустации: гастрономические предложения отелей
Стиль
Впечатления Мастер-классы, церемонии, дегустации: гастрономические предложения отелей
Впечатления

Мастер-классы, церемонии, дегустации: гастрономические предложения отелей

Фото: Grand Park Kodhipparu
Попробовать лобстера и нежнейшего сибаса предлагают в ресторане турецкого курорта METT Hotel & Beach Resort Bodrum, в грузинском Lopota Lake Resort & Spa ждут в новом пространстве, а мальдивские курорты зовут на знакомство с редкими сортами вин

METT Hotel & Beach Resort Bodrum

Турция, Бодрум, Eskiçeşme, Değirmenler Mevkii, Haremtan Sk., 48400 Bodrum/Muğla

Особое место в отеле, который находится в 5 минутах езды от марины Бодрума и замка Святого Петра, занимает пляжный клуб Folie Restaurant & Sea. В бар клуба можно прийти прямо с пляжа босиком. Здесь обязательно стоит попробовать блюда с морепродуктами и рыбой, пасту, пиццу с трюфелем, лобстера, устриц, нежнейшего сибаса, суши и роллы.

Фото: METT Hotel & Beach Resort Bodrum

Lopota Lake Resort & Spa

Грузия, Кахетия, Napareuli, Telavi 2200

На территории грузинского курорта заработало новое гастрономическое пространство — «шато Буэра», откуда открываются виды на горы и озеро. Шато включает в себя поля виноградников, винодельню и дворец, созданный в стиле Ренессанса. Здесь гости отеля смогут познакомиться с вином местного производства, посетить погреб и узнать интересные факты о локальном производстве.

Фото: Lopota Lake Resort & Spa

Виноградники шато Буэра расположены в микрозоне Напареули на аллювиальных каменистых почвах северного склона, что придает вину неповторимый вкус. Гости также могут заказать традиционные блюда, которые подберут специально к вину. В ресторане замка есть уютная лаунж-зона и открытая терраса, где можно провести вечеринки и частные мероприятия.

Baglioni Resort Sardinia

Италия, Сардиния, Via Tavolara, 07052 Lu Fraili di Sotto SS

Шеф-повар Клаудио Садлер, удостоенный звезды Michelin, проводит мастер-классы в ресторане Gusto by Sadler при отеле Baglioni Resort Sardinia. По мнению шефа, эволюция современной кухни заключается в гармоничном переплетении итальянских традиций и авторского подхода. Во время мастер-класса Садлер научит участников тонкостям приготовления закуски, первого блюда и десерта. После урока гостей ждет аперитив с бокалом игристого вина в сопровождении закусок, а затем дегустация блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе.

Фото: Baglioni

Elounda Peninsula All Suite Hotel

Греция, Крит, Pigadakia, Elounda 720 53

В отеле Elounda Peninsula открылось известное тосканское бистро Il Borro. Проект принадлежит семье Феррагамо, которая владеет старинным поместьем и одноименными ресторанами не только в городах Италии, но также в Лондоне и Дубае. Бистро в Elounda Peninsula стало первым гастрономическим проектом Il Borro в Греции.

В дизайне бистро, расположенного на берегу моря, дизайнеры итальянского архитектурного бюро Studio 63 замиксовали тосканский колорит и греческую атмосферу. Место вторит концепции Il Borro, которая построена на сочетании органических продуктов и уважения к окружающей природе. Меню отражает философию «с фермы на стол» — для создания блюд используются свежие сезонные продукты. Ресторан открыт на обед и на ужин.

Фото: Elounda Peninsula

Amara Limassol

Кипр, Лимассол, 95 Amathus Avenue, Agios Tychon 4533

В отеле Amara Limassol заработал чайный салон The East India Company. Бренд известен особенными видами чая, которые выращены на Галапагосских островах, острове Святой Елены и Гавайях. Кроме того, в салоне, который открыт ежедневно с 11:00 до 19:00, можно приобрести авторское печенье, шоколад, варенье и раскрашенный вручную костяной фарфор.

Чайный бренд The East India Company появился четыре века назад благодаря английским предпринимателям и стал любимым чаем британского высшего света. Марка и сегодня производит чай самого высокого уровня.

Фото: Amara

Dukley Hotel & Resort

Черногория, Будва, Jadranski Put, Zavala Peninsula, Budva 85310

Ресторан итальянской кухни открылся рядом с панорамным бассейном на крыше Infinity Hotel курорта Dukley Hotel & Resort. Главное блюдо — пицца. Чтобы получить настоящую итальянскую корочку, пригласили Массимилиано Бачича, знаменитого пиццайоло из Рима, многократного призера чемпионатов мира по приготовлению пиццы.

Фото: DUKLEY HOTEL & RESORT

В меню Infinity Pool Club представлены пиццы с прошутто и черным трюфелем, с мортаделлой, фисташками и бурратой, с морепродуктами и копченым лососем, а также традиционные салаты, пасты, десерты и большая винная карта.

One&Only The Palm

ОАЭ, Дубай, West Crescent, Palm Jumeirah

За гастрономию на курорте, находящемся на острове Палм-Джумейра, отвечает знаменитый шеф-повар Янник Аллено. Гордость отеля — ресторан Zest, напоминающий оранжерею, в его меню встречаются рецепты ближневосточной, азиатской и европейской кухни. Ресторан Stay (две звезды Michelin) удивляет классическими блюдами французской кухни в авторской интерпретации. Тем, кто предпочитает средиземноморскую кухню, понравится 101 Dining Lounge and Bar, расположенный над водой.

Фото: The Palm Dubai

Приятный бонус от отеля: до 30 сентября действует специальное предложение Summer Villa Escape, которое дает возможность отдохнуть в уединении на вилле Beachfront с двумя спальнями, подогреваемым бассейном и внутренним садом. Помимо знакомства с гастрономией курорта, отдыхающим будут доступны две комплиментарные спа-процедуры в центре Guerlain Spa. Кроме того, гостей ждет ежедневная послеполуденная чайная церемония на вилле, а также трансфер из международного аэропорта Дубая и обратно.

Grand Park Kodhipparu

Мальдивы, атолл Северный Мале

Курорт удобно расположен на уединенном острове Кодхиппару в 20 минутах на скоростном катере от международного аэропорта Мале. На территории отеля работают три ресторана:

  • В The Edge можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне или расположиться на террасе с видом на океан.
  • В Breeze Poolside Dining & Bar предлагают легкое меню закусок азиатской и средиземноморской кухонь в современной авторской интерпретации.
  • Тех, кто ценит приватность, ждет уединенный ресторан Firedoor. Его можно выбрать и для праздничного ужина с гриль-шоу на мангале Josper.
Фото: Grand Park Kodhipparu

На курорте проходят тематические вечера, например, с известными винодельнями. Кроме того, в Grand Park Kodhipparu разработали специальные гастрономические маршруты. Среди них завтрак в бассейне собственной вилы, пикник на частном острове посреди Индийского океана (трансфер входит в стоимость), романтический киносеанс под открытым небом с домашним мороженым и прохладным шампанским — в компании Ричарда Гира и Джулии Робертс в культовом фильме «Красотка».

Anantara Kihavah Maldives Villas

Мальдивы, атолл Баа

Курорт радует не только пляжами с белым песком и коралловыми рифами, но и гастрономической программой. На острове расположен ресторан Sea, где построен первый в мире подводный винный погреб, в котором хранятся 450 марок из 18 стран. Вина датируются от 1840 до 2020 года и включают все главные виды напитка: кошерное, органическое, биодинамическое, с содержанием сульфитов. Карта Anantara Kihavah была признана одной из лучших на Мальдивах и отмечена наградами таких винных премий, как World of Fine Wines и Wine Spectator. Обо всех особенностях вина расскажет сомелье Арункумар Тамисельван.

Фото: Anantara Kihavah Maldives Villas

На курорте также открыт первый на Мальдивах курс винного обучения. Anantara Kihavah Maldives Villas стал аккредитованным представителем английской школы Wine & Spirit Education Trust (WSET), одного из лидеров винного образования на мировом рынке, и получил право проводить экзамены первого уровня.

Emerald Maldives Resort & Spa

Мальдивы, атолл Раа

Лучший all-inclusive курорт Азии, по версии Tripadvisor Traveller's Choice Awards 2022, запустил инициативу по выдержке вина в океане, разместив рядом с островом подводный винный погреб. Он спроектирован так, чтобы не мешать развитию кораллового рифа. Технология подводной консервации заключается в размещении винных бутылок на глубине 30 м ниже уровня моря минимум на шесть месяцев, что придает напитку особые характеристики: более шелковистые танины, мягкий вкус, свежий аромат, легкие цветочные ноты, особые минеральные оттенки и шлейф клубнично-малиновых нот.

В погребе размещено 378 бутылок, среди которых легендарные итальянские, европейские вина, а также менее известные образцы, произведенные в Южной Африке, Чили или Новой Зеландии. Хозяйство находится под пристальным контролем сомелье курорта Нэша Каньянгарара и его команды.

Фото: Emerald Maldives Resort & Spa

Для гостей Emerald Maldives доступна индивидуальная дегустация вин в рамках предложения Le Nez du Vin, во время которой главный сомелье курорта расскажет о трех винах, доступных по системе «все включено». Дегустацию могут провести как на собственной вилле гостей, так и на берегу океана.