Стиль
Впечатления Арабский торт и гуакамоле из картофеля: что пробовать в ресторанах
Стиль
Впечатления Арабский торт и гуакамоле из картофеля: что пробовать в ресторанах
Впечатления

Арабский торт и гуакамоле из картофеля: что пробовать в ресторанах

Арабский торт и гуакамоле из картофеля: что пробовать в ресторанах
Рассказываем, что попробовать в московских и петербургских ресторанах на этой неделе

В новые места

«Каппо Хироки Аракава»

Охотный Ряд, 2

В то время как большинство рестораторов оптимизируют меню и режут косты, есть смельчаки, которые идут вопреки, запуская премиальные проекты. «Каппо Хироки Аракава» — ресторан подлинной японской кухни. Его шеф — Хироки Аракава — не склонен к компромиссам и акцентируется на чистом вкусе продукта.

Фото: Каппа Хириоки Аракава

«Каппо» — это определенный тип японских заведений общепита, в которых подают курсовое меню омакасе. В нем обычно восемь-девять позиций: закуски, суп, горячее блюдо, морепродукты и обязательно десерт. Суть в том, что вы не знаете, что конкретно сегодня приготовит шеф, так как он самостоятельно делает выбор из купленных продуктов. Здесь надо попробовать традиционные курсы «Омакасе суши» (12 000 руб.) и «Омакасе кайсеки» (15 000 руб.), сделанные так, как это принято в Японии. В основном меню: брюшко лосося, моллюски, говядина вагю, суши, роллы, сашими. Качество и подача блюд на высоте.

«ГорБуфет Пельменная»

Малая Дмитровка, 3

Рестораторы продолжают запускать моноконцепции, справедливо полагая, что на них существует устойчивый спрос. Так, на Малой Дмитровке открылся хулиганский проект Дмитрия Левицкого, Гоши Карпенко и команды «Алко-буфета Шашлычная». Получилась некая машина времени, которая перебрасывает нас на полвека назад: мозаичное панно на стене, по углам шкафы 60-х годов, люстра из сталинской высотки, древние аудиоколонки и т.д. В меню же гастрономический взгляд на советские специалитеты: пельмени с бараниной, крабом с красной икрой, сыром и курицей, говядина+свинина, щука+судак. Можно заказать порцию из 10 или 15 штук. Хороши и вареники с картошкой и луком. Версия вареников с вишней слишком сладкая и требует доработки. Наш фаворит — «Бутерброд со шпротом и яйцом» за 290 руб. с шотом ржаного дистиллята.

Фото: «ГорБуфет Пельменная»

С друзьями

Folk

Цветной б-р, 2

В ресторане Folk решили добавить в меню восточные десерты. Главный хит, по версии бренд-шефа Владимира Чистякова, — это муакача (с арабского — «морщинистый пирог») за 620 руб. Выглядит очень необычно: кусок пирога из сотни с лишним слоев тонкого теста филло плавает в ванильном соусе, а сверху его посыпают кунжутом и вафельной крошкой. И толика заварного крема. Также отличный вариант десерта — пахлава (580 руб.) в виде мильфея с кремом из гречишного меда, белым шоколадом и пеканом. И, конечно, тарт с инжиром (670 руб.), который пекут в дровяной печи и подают с кремом из кардамона, фисташек и каштанового меда.

Фото: Folk

«Зойка»

Б. Патриарший пер., 8с1

Одно из самых тусовочных мест Патриарших прудов обновило меню. Шеф-повар Глеб Гейгер реализует свою концепцию деконструктивизма от гастрономии и придумывает новые блюда. Одно из лучших и фотогеничных — это «Яйцо кокот» (580 руб.) — отварное яйцо всмятку с пеной из голандеза и черной икрой (580 руб.). Неплох и «Сморреброд с белыми грибами» (710 руб.) с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, слабосолеными огурцами и свежими яблоками. Можно попробовать и «Крок-месье» (650 руб.), который подается на двух кусках хлеба с домашним паштетом из утки, индейкой и двумя видами сыра.

Фото: «Зойка»

На бранч

Rudi

Новослободская, 24а, стр. 2

Бранч — идеальный формат выходного дня, когда можно и поесть, и расслабленно пообщаться, и затем снова перекусить. 13 августа пройдет бранч RUDI х La Poste (с 12:00 до 16:00). В меню — три вида итальянских маритоццо (по 520 руб.), сет из мини-круассанов (830 руб.) и гастрономическая «улитка» — с базиликовым соусом бешамель, моцареллой и кубиками сальсиччи.

Фото: Rudi

Smoke BBQ Moscow

Трубная, 18

14 августа в Smoke BBQ Moscow устроят бранч-пикник (с 12:00 до 17:00) от питерского ресторана Saviv. Антонио Фреза и Алексей Каневский будут изобретать блюда в итальянско-левантийской стилистике. В меню: фирменный салат с солеными лимонами от Антонио Фреза, маленькие шашлыки из говядины или кальмара, томленая ягнятина с чимичури и баклажан на углях с тахини и острым соусом схуг.

Фото: Smoke BBQ Moscow

Cruise by Kuznyahouse

Санкт-Петербург, Английская набережная, 54

Петербургский проект Cruise by Kuznyahouse 14 августа открывает серию дружественных бранчей с приглашенными шеф-поварами из известных ресторанов города. В плавание на корабле отправятся бренд-шеф итальянского ресторана UVA Никита Сечин, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и Cafe Claret Александр Богданов, шефы Nothing Fancy Роман Киселев и Антон Исаков и Даниил Сычев из пиццерии LaBiga pizza&pasta. В меню бранча: антипасти, горячие блюда и огромные тарелки самолепной оригинальной пасты. Дополнением к бранчам станут музыкальные перформансы с приглашенными артистами, стиль и формат исполнения каждый музыкант определяет самостоятельно.

Фото: Cruise by Kuznyahouse