Стиль
Впечатления Вителло с лисичками и шаурма в золоте: что нового в меню ресторанов
Стиль
Впечатления Вителло с лисичками и шаурма в золоте: что нового в меню ресторанов
Впечатления

Вителло с лисичками и шаурма в золоте: что нового в меню ресторанов

Фото: пресс-служба
Золотая шаурма, ньокки с лисичками под соусом таледжио и хрустящие «пышки» с мясом камчатского краба: рассказываем, что попробовать в московских ресторанах на этой неделе

В новые места

«Жар-птица»

Ул. Никольская, 5

Александр Раппопорт недолго размышлял, что придумать на месте Ladurée à-la Russe, когда бренд принял решение уйти из страны, и открыл новое заведение под названием «Жар-птица». Как говорит шеф-повар проекта Роман Палкин, «это ресторан новомосковской кухни». Фактически это современная интерпретация русской кулинарии, в которой, несмотря на доступную ценовую политику, удалось сохранить высокое качество продукта.

Фото: пресс-служба

Самые приветливые с точки зрения цены блюда в меню — килька с томатами (180 руб.) и салат «Столичный» с цыпленком (250 руб.), а самое дорогое горячее — филе палтуса под соусом унаги из кваса (990 руб.). Роман от души креативит, докручивая классические рецепты под современный вкус. В хрустящие «пышки» (они же пончики) добавляет красную икру или мясо краба, в голубцы — мясо кролика с муссом из пармезана, бефстроганов делает из утки с брусникой.

Фото: пресс-служба

«Че? Харчо!»

ЦПКиО, Крымский Вал, 9

Если вы бывали в Сочи, то наверняка заходили там в ресторан черноморской кухни «Че? Харчо!» (место гастрономической силы этого города), а попробовав блюда, сетовали, что такого ресторана нет в Москве. Запрос гостей был услышан, и ресторанный холдинг WRF открыл заведение в Парке Горького. Оно получилось с размахом — чего стоит одна летняя веранда на 243 посадочных места, состоящая из отдельных беседок-пергол (удобно прятаться от дождя). В меню любимая классика южной кухни — шашлыки из барашка (590 руб.), люля из курицы (490 руб.), долма по-авлабарски с мацони (590 руб.), хинкали из баранины с зеленью (450 руб.), харчо по-домашнему (490 руб.) и осетинский пирог с рубленой телятиной (650 руб.).

Фото: пресс-служба

Scirocco

Ул. Шухова, 21

Как ни странно, но даже в условиях кризиса рестораторы запускают масштабные проекты. Например, у метро «Шаболовская» появился двухэтажный ресторан Scirocco — просторный, с панорамными окнами и верандой. Кухней заправляет шеф-повар Валерий Фурик (White Rabbit), который успел изрядно прокачать свои скилы во время стажировок в Японии и Италии и умело замиксовал для ресторана блюда средиземноморской кухни с собственными авторскими сочинениями. Здесь есть и перец рамиро (столь полюбившийся московским шефам), который запекают и сервируют с пате из оливок (690 руб.), крудо мурманского гребешка с манговым соусом (750 руб.) и фритто мисто с морепродуктами (860 руб.).

Фото: пресс-служба

Пойти по грибы

Ресторан «Зарядье»

Ул. Варварка, 6, стр. 3

Сезон лисичек уже скоро закончится, так что стоит успеть попробовать лучшие блюда с этими грибами. Заказывайте, к примеру, «вителло с лисичками» (слайсы мяса под ароматным соусом). Если хочется детских воспоминаний, то попробуйте запеченный картофель с грибами, чей вкус подчеркнут легким соусом с трюфелем. Выбрать стоит и осетинский пирог с поджаристой хрустящей корочкой. Внутри него — аппетитная начинка из лисичек и картофеля. При этом стоимость перечисленных блюд составляет 400 руб., так что можно спокойно заказать половину меню в стол на всю компанию.

Фото: пресс-служба

«Erwin.Река»

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Блюда с лисичками в рамках special-меню оказались и на палубе яхты «Erwin.Река». На закуску стоит попробовать классический жюльен с камамбером (990 руб.) и ризотто с брокколи (960 руб.). Шеф-повар решил поразить гостей и сделал летний салат, соединив в яркий микс лисички с осьминогом, бальзамиком и томатной сальсой (1300 руб.). Вкус получился весьма интересным. Ну а если вам по душе более классические версии блюд, то закажите пасту с грибами под густым сырным соусом (990 руб.).

Фото: пресс-служба

Nome

Ул. Большая Дмитровка, 21

Шеф ресторана Nome Александр Челмакин придумал несколько интересных блюд с лисичками. Надо пробовать ньокки с грибами под соусом таледжио (670 руб.) или татаки из рибая с грибами и зеленым соусом (1200 руб.). Есть отличное мясо утки под соусом тонкацу и с цветной капустой (670 руб.). Но главное блюдо special-меню — гречотто с лисичками, пекорино и спаржей (770 руб.).

Фото: пресс-служба

С компанией друзей

«Алко-буфет Шашлычная»

Ул. Сретенка, 36

Одному из самых популярных заведений Сретенки — «Алко-буфету Шашлычная» — в воскресенье исполняется два года: дату владельцы шашлычной решили отметить выступлением легендарного артиста 1990-х годов Мистера Малого. Его хит «Буду пАгибать мАлодым» в те годы звучал буквально из каждого утюга. Начиная с 18 часов бармены заведения будут угощать гостей пивом или настойками, а после 20:00 начнется сам концерт.

Фото: пресс-служба

800°C Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6/1

Есть блюда, которые никогда не выйдут из моды, даже если это стритфуд. Одно из них — шаурма. Владелец il FORNO Group Генрих Карпин решил ввести в меню своего мясного ресторана 800°С Contemporary Steak помимо сочных стейков и вкусных здоровенных котлет гурме-шаурму. Делают ее из отборной говядины Black Angus, добавляя в острую версию (1150 руб.) еще и брынзу, перец халапеньо и яркий соус. Если же вам хочется впечатлений, закажите «шаурму в золоте» (1700 руб.).

Фото: пресс-служба

На гастроужин

BURO. TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

В рамках цикла «Южные ужины» в BURO. TSUM 11 августа состоится очередной. Шеф-повар воронежского ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич привезет в столицу свои фирменные блюда, а шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков добавит со своей стороны летних блюд с яркими сочетаниями вкусов. В меню: крапива с щучьей икрой и копченой сметаной, слабосоленый лосось с соусом из мацони, запеченный халуми с лечо из перцев, перепелка с грибным рагу, сибас с шисо и кремом из спаржи и петрушки, мороженое из лисичек с трюфелем и «картошка» из белого шоколада с карамелью. Стоимость ужина — 6 тыс. руб. (8 тыс. руб. с винным сопровождением).

Фото: пресс-служба