Стиль
Впечатления Тортилья с бычьими хвостами, ботвинья с угрем: изучаем новинки меню
Стиль
Впечатления Тортилья с бычьими хвостами, ботвинья с угрем: изучаем новинки меню
Впечатления

Тортилья с бычьими хвостами, ботвинья с угрем: изучаем новинки меню

Тортилья с бычьими хвостами, ботвинья с угрем: изучаем новинки меню
В ресторанах Москвы и Петербурга практически каждый день появляются новые блюда. Мы уже попробовали самые интригующие новинки, теперь ваша очередь

Loona

Тверской бульвар, 24, стр. 1

На Тверском бульваре наконец-то открылся новый двухэтажный ресторан Loona. Шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев под управлением ресторатора Антона Пинского, вместе с партнерами выкупающего Starbucks, обратились к простой итальянской еде. Кстати, название ресторану дала печь, сделанная по спецзаказу в Испании. В ней можно запекать овощи, тушить мясо, печь пиццу. Например, в Loona делают отличную безглютеновую пиццу на основе из цветной капусты и миндаля. Лучший вариант — с угрем и страчателлой (980 руб.). К ней стоит заказать брускетту с анчоусами (410 руб.) или жареные сардины с картошкой (790 руб.). Из горячего советуем фреголу с гребешком и ньокки «Четыре сыра» с красной икрой.

Пицца с угрем и страчателлой
Пицца с угрем и страчателлой

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Владимир Чистяков создал легкое летнее меню, каждое блюдо которого собрано из двух-трех ингредиентов, разумеется, с яркими деталями. В салат из узбекских томатов с красным луком и фетой шеф-повар добавляет манго, в гаспачо из сладкого зеленого перца — яблочный фреш и миндальное молоко, а запеченного сибаса делает с маслом шисо. Мясоеды оценят стейк, сделанный на французский манер и приправленный соусами тогараши и шрирача. На десерт обязательна к дегустации ромовая баба с кремом юдзу и свежей малиной. Цены: 650–2100 руб.

Ромовая баба с юдзу и малиной
Ромовая баба с юдзу и малиной

«Хлеб насущный»

Ул. Б. Никитская, 16; Страстной б-р, 8 и другие адреса

Жаркое лето продолжается, и чтобы помочь москвичам справиться с обжигающим зноем, в сети кафе-пекарен запустили коктейльную акцию, которая продлится до 31 августа. При заказе «Санрайз» или «Мохито» второй микс принесут бесплатно. «Санрайз» смешивают классическим образом — с апельсиновым фрешем, водкой и сиропом из гранатового сока. «Мохито» — более крепкий, его мешают на белом роме со свежей мятой и фрешем из лайма. Цена коктейлей — 390 руб.

Коктейль «Санрайз»
Коктейль «Санрайз»

Cape

Большой Палашевский переулок, 2/12

В одном из самых неожиданных ресторанов Патриарших Cape ввели «буфет-завтраки» (неограниченное количество подходов за 1500 руб.) с 9:00 до 12:00. В основе — выпечка, сыры, мясная нарезка, ягоды и фрукты. Для поклонников классики — скрэмбл, глазунья, пашот или омлет. Прямо как в лобби бутик-отеля в Кейптауне, откуда шеф-повар Илья Пампуха привез эту идею щедрых завтраков. Изменения коснулись и основного меню завтраков (с 9:00 до 16:00). Из него можно заказать зеленую гречку с пряной грушей на миндальном молоке или индийскую лепешку со слайсами гравлакса с козьим сыром. Очевидный хит меню — тортилья с бычьими хвостами и карамелизированным луком (690 руб.).

Хумус-крем, лосось гравлакс, салат, бриошь
Хумус-крем, лосось гравлакс, салат, бриошь

Modus

1-й переулок Тружеников, 4

Шеф-повар проекта Андрей Жданов ухитряется даже простые завтраки превращать в высокую гастрономию. Кукурузную кашу он подает с клубникой, страчателлой и халвой, хрустящую спаржу сервирует с пармезаном и яйцом пашот, а пышную молочную бриошь — с тем же пашотом и молодым шпинатом. Сладкоежки оценят пончик с кремом из фисташек. Наш вариант завтрака — крепкий американо и тост с маринованной форелью, гуакамоле и мостардой из апельсина. Цены: 490–1320 руб.

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

15 Kitchen+Bar

Пожарский переулок, 15

В воскресенье 17 июля веранда 15 Kitchen+Bar приобретет особую атмосферу благодаря команде ресторана Tacobar. Гостей ждет мексиканский бранч (с 12:00 до 16:00), на котором будут подавать легкие закуски от Дмитрия Кишова и авторские коктейли Ильи Пудовкина на фруктах и свежевыжатых соках. Меню составлено в лайт-формате — никакого жирного мяса с бобами. Конечно, будут и хрустящие начос с гуакамоле и тако с креветкой, мандарином и кремом из батата или с тушеными говяжьими щечками и сальсой. Если любите сладкое, берите горячие чуррос с шоколадом. Пудовкин будет угощать отличными миксами — например, Pomegranate Bitter на джине и мартини с гранатовым фрешем. Цены: 600–700 руб.

Тако с креветками
Тако с креветками

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В среду 20 июля в 20:00 в «Матрешке» шеф-повар Влад Пискунов будет подавать новый сет «Гербариум» с дикоросами и молодыми побегами. Гости ужина смогут оценить молодой горох с анисовым кервелем и перепелиным яйцом, ботвинью с гдовским угрем, терского фазана с баклажаном под ореховым соусом с бархатцами, роговатовскую катанку с грибами и щи из квашеной сныти и репы. На горячее ждет оленина с копченой вишней. Сладкую точку, а точнее, многоточие поставят «Московит» из земляники и «Кленовик» — мороженое из белых грибов. Цена сета из девяти подач — 6600 руб.

Фото: пресс-служба

Butler

Трехпрудный переулок, 15

Ресторану Butler исполняется пять лет, и по этому поводу 21 июля во дворе особняка состоится большая итальянская вечеринка (начало — в 19:00). В программе — иммерсивное шоу с воссозданием образов Адриано Челентано, Лучано Паваротти и Моники Беллуччи и дона Вито Корлеоне. За музыкальную часть будут отвечать Эндрю Макфадден, Эленэ Нинидзе, Анна Тинс и Джэк Гипси. Шеф-повар Джузеппе Дави подготовит праздничное меню, которое пока держится в секрете.

Фото: пресс-служба

Центральный рынок

Рождественский бульвар, 1

Команда фестиваля Artlife Fest преобразит арт-пространство Центрального рынка в художественную площадку. Помимо чисто гастрономических впечатлений в ближайшие дни здесь возможно будет получить и эстетические. Например, в субботу перед входом поставят автомобиль, превращенный Максимом Гамма в объект стрит-арта. В воскресенье в 12:00 начнется мастер-класс Александра Волкова, который готов обучить всех желающих тонкостям современного искусства.

Фото: пресс-служба

Sixty Four

Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 64

Проект Sixty Four, перезапустившийся в июне, перешел на новый режим работы. Теперь ежедневно (в будни — с 9:00 до 13:00, в выходные — с 10:00 до 14:00) здесь сервируют завтраки. Шеф-повар Александр Поздняков предлагает авторские трактовки привычных блюд. Стоит заказать сытный American Breakfast (яичница с беконом, колбасками и коул-слоу), яйцо бенедикт с лососем, пряную шакшуку или воздушный омлет с телячьими щечками и муссом из копченого сыра. Не забыл шеф и про такую классику, как крок-мадам с ветчиной из индейки и молочным хлебом и драники из цукини со сливочным сыром и лососем слабой соли. Обязательно нужно заказать брискет на ржаном хлебе с горчичным соусом, томатами и красным луком. Грудинка томится в специях 12 часов и получается совершенно фантастической.

Тортилья с бычьими хвостами, ботвинья с угрем: изучаем новинки меню

Marso Polo

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 2В

Шеф-повар Антонио Фреза ввел в ресторане итальянские завтраки до 14:00 (по будням — с 9:00, по выходным — с 10:00). На гриле жарят яичницу с артишоками, в запеканку добавляют взбитую рикотту из собственной сыроварни Marso Polo, в омлет — сицилийские анчоусы и домашнюю буррату. Очень понравились uova al purgatorio («яйца в чистилище»), которые подают на раскаленной сковороде. Это такая огненная итальянская шакшука с чили и чесноком. Скрэмбл укладывают с острой калабрийской колбасой в круассан, а яичницу делают с артишоками, прошутто котто и ворохом зелени. Среди напитков некоторые способны зарядить энергией на весь день — например, кофе из итальянских блендов Moak Servito, что смешивают на Сицилии, ежевичный фраппучино или коктейль Espresso Tonic с медовой водой.

Фото: пресс-служба