Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: проект Мухина и светлое будущее Неглинной
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: проект Мухина и светлое будущее Неглинной
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: проект Мухина и светлое будущее Неглинной

Гастродайджест Сысоева: проект Мухина и светлое будущее Неглинной
Автор канала «СысоевFM» составил очередной инсайдерский обзор ресторанных событий Москвы

На этой неделе почти все новости — про будущие открытия. Что приятно. Обещают, что скоро за стенкой абсент-бара Silecio (относительно новый speakeasy) заработает «премиальный фастфуд с хот-догами». Помимо классических сосисок, в ход пойдут устрицы во фритюре, крабы и осьминоги. Я попробовал пока только сосиску — достойная, с отличной бриошью и отличным же соусом.

Гастродайджест Сысоева: проект Мухина и светлое будущее Неглинной
Фото: sysoevfm

Молодой шеф Артем Мухин обзаведется авторским проектом на Неглинной улице — этим сейчас озадачен Денис Бобков (Bambule, Black Swan). Однозначно это будет интересно — Артем безусловная звезда.

Фото: sysoevfm

Там же, кстати, через год запустится еще одна «Ева» — вероятно, Неглинная скоро станет таким же гастрономическим кластером, как Никитская.

Фото: sysoevfm

На крыше «Центрального рынка» появится еще один проект Бориса Зарькова и White Rabbit Family — ресторан в стиле nikkei. В этом же стиле работала зарьковская же Chicha.

Фото: sysoevfm

Теперь сразу скопом про будущие заведения Патриарших. Совсем скоро тут запустится проект, о котором я уже писал и открытия которого я жду с нетерпением, — это Amy Александра Оганезова. Справа от «Зойки» заработает Pims. А вместо Nord22 ждите паназиатский ресторан Александра Орлова.

Ну и отрадная новость для жителей «Белорусской» — вероятно, тут заработает второй Gentle, со всеми его кубами/десертами и великим сэндвичем с пастрами.

Фото: sysoevfm

В эти непростые времена несколько московских ресторанов получили заветные бокалы уважаемого винного издания Wine Spectator: Grand cru, Regent и Maritozzo — по два бокала, Mina, Mama Tuta, обе «Пробки» и мой любимый Magnum — по одному. Поздравляю всех причастных.

Grand cru
Grand cru