Стиль
Впечатления Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2022 года
Стиль
Впечатления Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2022 года
Впечатления

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2022 года

Фото: РБК Стиль
Авторы лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое искусство на мастер-классах

В концертном зале «Мир» 25 апреля состоялся фестиваль ресторанных концепций. Самые успешные проекты были удостоены национальной премии Palme d’Or — «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2022»

  • «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С. (Москва)
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» — «Fish Культура» (Москва)
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe (Ялта)

На звание лучших в этом году были также номинированы: Mishka (Паратунка, Камчатский край), Tacobar и «Кнорозов бар» (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва) и «ХариZма» (Самара).

Важный аспект в работе фестиваля — налаживание связей между рестораторами и создателями решений для фуд-индустрии. В этом году в демонстрационной зоне впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты оказались полезны и рестораторам, и шефам. Гости фестиваля могли попробовать и оценить самые интересные блюда.

Из топ-100 новых ресторанов определились лучшие в восьми номинациях.

Лауреаты в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»

  • Номинация Chef's Place — Olluco, Москва
  • Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
  • Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
  • Номинация Fast Original — «Индокитай», Москва
  • Номинация Food&Wine — Riesling Boyz, Москва
  • Номинация Бар+ — Fest Bar, Москва
  • Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск
  • Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Кроме того, был награжден официальный партнер мероприятия — ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov. Специальный диплом вручал Филипп Александровский, основатель группы компаний «АйТи Десижн» и совладелец ресторана Uhvat, упомянутого в Красном гиде Michelin.

Лауреаты специальных номинаций

  • «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»
  • «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
  • «Лучшая event-площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
  • «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург
  • «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров также получил памятную награду за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Антон Пинский — о том, как открывать рестораны во время кризиса