Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2022 года
В концертном зале «Мир» 25 апреля состоялся фестиваль ресторанных концепций. Самые успешные проекты были удостоены национальной премии Palme d’Or — «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».
Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2022»
- «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С. (Москва)
- «Серебряная Пальмовая ветвь» — «Fish Культура» (Москва)
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe (Ялта)
На звание лучших в этом году были также номинированы: Mishka (Паратунка, Камчатский край), Tacobar и «Кнорозов бар» (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва) и «ХариZма» (Самара).
Важный аспект в работе фестиваля — налаживание связей между рестораторами и создателями решений для фуд-индустрии. В этом году в демонстрационной зоне впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты оказались полезны и рестораторам, и шефам. Гости фестиваля могли попробовать и оценить самые интересные блюда.
Из топ-100 новых ресторанов определились лучшие в восьми номинациях.
Лауреаты в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»
- Номинация Chef's Place — Olluco, Москва
- Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
- Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
- Номинация Fast Original — «Индокитай», Москва
- Номинация Food&Wine — Riesling Boyz, Москва
- Номинация Бар+ — Fest Bar, Москва
- Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск
- Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург
Кроме того, был награжден официальный партнер мероприятия — ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov. Специальный диплом вручал Филипп Александровский, основатель группы компаний «АйТи Десижн» и совладелец ресторана Uhvat, упомянутого в Красном гиде Michelin.
Лауреаты специальных номинаций
- «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»
- «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
- «Лучшая event-площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
- «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург
- «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым
Официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров также получил памятную награду за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.