Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2021 года

В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии — портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, которое собрало в общей сложности более 10 тыс. голосов. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2020 году, определились лучшие в десяти номинациях.
Лауреаты премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»
- «Хокку» (Самара), номинация «Гастроэкспаты»;
- «Кофейня мечты» (Ялта) и Twenty Two (Новосибирск), номинация Smart Casual;
- «Гурманика» (Москва), номинация Fast Original;
- Russian Wine Bar & Shop (Москва), номинация Food & Wine;
- «Шесть You Шесть» (Москва), номинация «Бар+»;
- M2 Organic Club (Москва), номинация Zero Waste+;
- Онлайн-ресторан «Шесть сезонов» (Санкт-Петербург), номинация «Вне формата»;
- «Сыровар» (Кострома), номинация «Классика жанра»;
- «Аврора» (Якутск), номинация «Локал+»;
- Nalu Baloo (Москва), номинация «Мультиформат»;
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук; Лучшим блюдом фестиваля было признано конфи из жеребятины с томленым антоновским яблоком, домашним сыром, вяленым сердцем, якутской сметаной и диким зеленым луком от Евгения Альфана, шеф-повара ресторана «Аврора» (Якутск).
Кульминаций вечера стало объявление результатов голосования за лучшую ресторанную концепцию страны.
Награду «Золотая Пальмовая ветвь» получил ресторан «Аврора» Нюргустаны и Иннокентия Лукиных. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or.

«Серебряная Пальмовая ветвь» досталась ресторану Zotman Pizza Дмитрия Зотова.

«Бронзовую Пальмовую ветвь» получил Balagan Татьяны Беркович.
