Стиль
Впечатления В отеле Four Seasons Lion Palace после перерыва открылся ресторан Sintoho
Стиль
Впечатления В отеле Four Seasons Lion Palace после перерыва открылся ресторан Sintoho
Впечатления

В отеле Four Seasons Lion Palace после перерыва открылся ресторан Sintoho

Фото: пресс-служба
Ресторан азиатской кухни начал принимать гостей после двухлетнего перерыва. Шеф-повар Тошиказу Като также обновил меню, в котором появились блюда из Сингапура, Токио и Гонконга — трех городов, от которых произошло название Sintoho

Ресторан и бар Sintoho, расположенный в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg (Вознесенский пр., 1), открылся после масштабной двухлетней реновации. Атмосфера стала более демократичной. «Все помнят Sintoho как ресторан высокой кухни, дорогое заведение для особого случая, — комментирует реновацию шеф-повар Тошиказу Като. — Сейчас наша задача — отойти от этого стереотипа. Мы хотим, чтобы Sintoho стал местом, где приятно собраться в кругу друзей на ужин в будни, пробовать новые блюда, делиться впечатлениями. Куда хочется зайти в пятницу вечером, чтобы выпить пару бокалов в неформальной обстановке».

Шеф-повар Тошиказу Като
Шеф-повар Тошиказу Като

В дизайне основные изменения коснулись только первого зала. Количество посадочных мест увеличилось благодаря высоким барным столам. В Sintoho по-прежнему открыта приватная комната с печью теппан, а также работают два дополнительных зала с видом на Исаакиевский собор. Дизайн ресторана разрабатывало бюро SPIN Design. В оформлении залов японский дизайнер Ясухиро Коичи сделал акцент на яркие детали, а также использовал сочетание редких материалов, практически не используемых в России.

Обновленный Sintoho перешел с классической индивидуальной подачи на формат изакая — это японский бар, в котором отсутствует индивидуальная подача, а все позиции меню можно разделить с друзьями.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Тошиказу Като строго следит за качеством продуктов, которые используются в работе. В меню — коктейль из традиционных азиатских блюд в авторском исполнении: сашими в стиле никкей, роллы с говядиной вагю и перцем юдзукосе, обжаренный тофу агедаши с гречневой крупой и бульоном из редиса и имбиря. Любители морских деликатесов оценят морских ежей с черной икрой, а для тех, кто захочет попробовать необычное и аутентичное блюдо, команда поваров приготовит чаванмуши — это японское блюдо из пикантного заварного крема, который подают с камчатским крабом, черной икрой и васаби.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Винная карта cоставлена главным сомелье отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Евгением Синиченко, благодаря которому рестораны Percorso и Sintoho не раз получали премию Wine Spectator Restaurant Awards. Винная карта насчитывает более чем 100 этикеток, которые дополняет большой ассортимент саке. Также доступно коктейльное меню, разработанное при участии главного миксолога бара Xander Тараса Завальнюка.